понедельник, 31 августа 2015 г.

СК отправил дело об убиении руководителя завода Coca-Cola в суд

Дело об убиении руководителя петербургского завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева направлено в суд, информирует в понедельник РИА Новости ссылаясь на СК РФ.

Главным следственным управлением СК Российской Федерации по Санкт-Петербургу окончено следствие дела в отношении Дениса Чхитаури, и раньше судимого за убиение Вячеслава Финогенова, обвиняемых в убиении, разбое, похищении документов и противоправном обороте оружия и наркотических средств.
«Расследованием собрана полная доказательственная база, в связи чем дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для разбирательства по сути», — сказано в сообщении.
По мнению следователей, 28 ноября 2014 года Чхитаури и Финогенов под обманным предлогом избрали встречу руководителю завода «Coca-Cola» Дмитрию Сошневу в районе гаражей, расположенных на территории Фрунзенского района, где Финогенов стрельни в Сошнева из обреза охотничьего ружья.
Затем обвиняемые взяли себе деньги убитого — в сумме в районе 160 тысяч рублей, и документы на его транспорт «BMW», который собирались реализовать за 1 миллион рублей.


Смотрите кроме того нужный материал на тему задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это вероятно может быть полезно.

В ГД предлагают гарантировать свободный доступ юристов в СИЗО и суды

Два проекта законодательного акта об адвокатских удостоверениях, которые призваны гарантировать свободный доступ представителей защиты в СИЗО и суды для осуществления профессиональной деятельности, занесены в государственную думу, по сообщению РИА Новости.

Автором одного из проектов закона является член комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Рафаэль Марданшин («Единая Россия»). Второй занёс член того же комитета, парламентарий от ЛДПР Иван Сухарев.
Марданшин предлагает исключить из закона об адвокатуре норму об неукоснительном присутствии печати Министерства Юстиции в удостоверениях юристов.
«С учетом тенденции по постепенной ликвидации оттисков печатей в качестве метода удостоверения документов, имеющей место сейчас в РФ, отменяемое законом установленное законодательством требование к удостоверениям юриста представляется устаревшим и не имеющим полного обоснования на современном периоде», — пишет парламентарий в пояснительной записке.
Законом кроме того учитывается благополучная практика органов юстиции по внедрению новых форм адвокатских удостоверений, не предполагающих присутствия в них печати, в частности предполагающих новые методы защиты удостоверений от подделки, растолковывает Марданшин.
Сухарев в пояснительной записке к своему закону пишет, что фактически существуют неприятности с допуском юристов в помещения учреждений ФСИН Российской Федерации и судов при представлении удостоверения.
«Проект закона предусматривает фиксирование положения о том, что удостоверение предоставляет право свободного доступа юриста в помещения судов в связи с осуществлением профессиональной деятельности», — растолковывает парламентарий ЛДПР.
Сухарев предлагает отнести к компетенции Министерства Юстиции РФ установление режима заверения фотографии в удостоверении юриста, чтобы учреждение имело возможность избирать в наивысшей степени оптимальный и современный метод защиты указанного документа. Сейчас фотография юриста в удостоверении заверяется печатью территориального органа юстиции.
«К тому же, продвижение технологий защиты документов сейчас разрешает утверждать документы свыше современными и верными методами (например, посредством закрытых голограмм и других средств защиты)", — растолковывает парламентарий.


Просмотрите кроме того интересную информацию по теме бесплатная юридическая помощь. Это может быть станет весьма интересно.

пятница, 28 августа 2015 г.

Затраты на приобретение турпутевок сотрудникам могут включить в состав затрат по налогу на прибыль компаний

Созданы меры по поддержке продвижения туризма в Российской Федерации и представлению сотрудникам и участникам их семей добавочной возможности осуществить свое право на отдых. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу участниками Совета Федерации Валерием Рязанским и Игорем Чернышевым.

Предлагается включить в состав затрат, принимаемых в расчет при налогообложении налогом на прибыль компаний, затраты на компенсирование расходов сотрудников по уплате услуг по компании туризма и отдыха в России согласно соглашению (контрактам) о реализации туристского продукта, осуждённому работодателем с туроператором (турагентом) в адрес сотрудников и участников их семей. К участникам семьи в этом случае относятся муж (супруга), отцы с матерью, малыши (в частности усыновленные) в возрасте до 18 лет, подопечные в возрасте до 18 лет, и малыши сотрудника (в частности усыновленные) либо бывшие подопечные (после завершения опеки либо попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающиеся по очной форме обучения в образовательной компании.
Какие затраты по налогу на прибыль компании суды относят к расходам, не принимаемым в расчет с целью налогообложения, определите из "Энциклопедии практики судов" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Наряду с этим в составе услуг по компании туризма и отдыха предполагается принимать в расчет как автотранспортные услуги и услуги проживания туриста в отеле и других средствах размещения, включая услуги питания (в случае их представления в комплексе с услугами проживания), так и туристические услуги.
Указанные затраты предполагается разрешить принимать в расчет в сумме практически произведенных затрат на услуги по компании туризма и отдыха у нас, но не свыше 50 тыс. рублей. на всякого из поименованных граждан в налоговом сроке. Авторы инициативы указывают, что похожие затраты являются для работодателей экономически обоснованными, нацеленными на получение дохода, потому, что повышают престиж работодателя, что разрешает как завлекать и удерживать опытные кадры, так и оказывать помощь социально незащищенным сотрудникам (многодетным, имеющим малолетних малышей и т. п.).
Помимо этого, предполагается исключить из состава затрат, не принимаемых в расчет при налогообложении прибыли, затраты по уплате отдыха и путешествий.
Подчеркнём, Правительство Россиийской Федерации поддерживает закон, но считает необходимым сократить затраты, понесенные на уплату услуг по компании туризма и отдыха сотрудников – предполагается, что указанные затраты в совокупности с затратами по контрактам необязательного личного страхования и контрактам на оказание медицинских услуг не должны быть больше 6% от затрат на зарплату .
Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие с 1 января 2016 года.

Дело экс-замглавы ростовской ГИБДД, обвиняемого в нападении на шефа, дошло до суда

Бывший помощник главы ростовской УГИБДД Александр Оцимик, обвиняемый в компании нападения на своего начальника и получении взятки, отправится под суд, сказал СК РФ в пятницу.

«По мнению следователей, Оцимик, будучи несогласным с реализуемой его начальником — главой УГИБДД ГУ МВД Российской Федерации по Ростовской области Сергеем Моргачевым должностной деятельностью, решил организовать наступление на своего начальника. Для этого он при помощи пособника за финансовое поощрение в сумме 500 тысяч рублей притянул обитателя города Астрахани Гаджиева," - сказал СК .
Гаджиев организовал наступление на Моргачева 25 марта прошлого года. Расследование уголовного дела против него тоже окончено.

среда, 26 августа 2015 г.

РФ требует от Финляндии соблюдать права задержанного россиянина – МИД

Москва ожидает от правительства Финляндии беспрекословному соблюдения прав задержанного россиянина и исполнения норм действующего международного законодательства, отмечается в комментарии полномочного МИД Российской Федерации по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, по сообщению РИА Новости.

«Ожидаем от компетентных правительства Финляндии беспрекословному соблюдения в отношении гражданина Российской Федерации М.В.Сенаха всех конституционных гарантий, норм действующего международного законодательства в области прав человека и консульских сношений. Исходим из того, что М.В.Сенах не может быть выдан в Соединенных Штатах Америки. Посольство Российской Федерации в Финляндии осуществляет все вероятные меры по улаживанию обстановки, находится в постоянном контакте с М.В.Сенахом и его юристами», — отмечается в документе.

Открыты вакансии начальников и судей в крымских судах


Квалификационная комиссия судей Крыма сказала на своем интернет сайте об открытии ряда вакансий судей и зампредов в Сою региона.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС Крыма объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– помощника главы Раздольненского райсуда;
– помощника главы Феодосийского городского суда;
– судьи Алуштинского городского суда;
– судьи Бахчисарайского райсуда;
– судьи Керченского городского суда;
– судьи Нижнегорского райсуда;
– судьи Феодосийского городского суда;
– судьи Черноморского райсуда.
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 17:30, в пятницу – до 16:00 по адресу: 295 051 г. Симферополь, ул. Павленко, д. 48, каб. 512. Последний день получения пакетов бумаг – 21 сентября 2015 года.


Просмотрите также интересную информацию по вопросу что. Это возможно будет весьма интересно.

вторник, 25 августа 2015 г.

Руководство предлагает сократить время на осуществление прокурорских ревизий


На разбирательстве Госдумы находится занесённый кабмином закон, который устанавливает допустимые периоды с целью проведения прокурорских ревизий, и вдобавок представления документов по притязаниям прокурорской службы. Похожая инициатива в частности облегчит и положение русских бизнесменов.
Руководство Российской Федерации занесло в гос Думу закон, регулирующий периоды представления документов по запросам от Прокурорской службы и периоды осуществления прокурорских ревизий. Базой для этого проекта законодательного акта стало вердикт Конституционного Суда, которое детализирует несоответствие статей 18, 19, 46 и 55 Конституции РФ и закона «О прокурорской службе». Например в своем определении суд отметил на отсутствие периодов осуществления ревизий и периодов представления документов по запросу от Прокурорской службы.
Исходя из предложенного проекта закона, при выявлении случаев нарушения законов, прокурорский работник либо его помощник должны предупредить начальника компании, перед коей будет начата ревизия. Устанавливается период ревизии – до 30 суток. Он может быть продлен еще на столько же, в случаях, когда с целью проведения проверочных мероприятий необходимо произвести долгую экспертизу либо похожие изучения.
Как отмечено в проекте, "не разрешается осуществление ревизии выполнения законов повторно в связи с теми же обстоятельствами, которым по результатам раньше осуществлённой ревизии уже была дана либо должна быть дана юридическая оценка, при отсутствии каких-либо новых либо снова открывшихся условий". Решение о продолжении периодов ревизии должны приниматься лишь Генпрокурором РФ либо тем его помощником, который уполномочен для принятия этого решения.
Кроме того определены периоды представления документов по прокурорскому запросу от компании, перед коей этот запрос сделан. По притязанию прокурорской службы компания обязана на протяжении 10 суток представить документы, которые отмечены в запросе. В случае если запрос производится в процессе ревизии, то компания обязана их представить в течении 5 суток. А вдруг прокурорская служба усмотрела угрозу жизни и здоровью граждан, угрозу стране либо нацбезопасности - то в течении 24 часов. Наряду с этим проверяемая компания может не предоставлять документы, находящиеся в открытом доступе либо являющиеся публичными.
Увидим, что это уже не первый случай, когда позиции кабмина и прокуратуры оказываются противоположными. Например, недавно Руководство вынесло негативное заключение на закон Генеральной прокуратуры, соответственно которому последняя требовала течь ей право получать в банках сведения о счетах и операциях граждан и организаций без подобающего судебного решения:
Представление органам прокурорской служб

понедельник, 24 августа 2015 г.

Находившийся 6 лет в розыске экс-чиновник из Ингушетии задержан в Кисловодске

Работники органов правопорядка Ингушетии задержали находившегося свыше шести лет в общефедеральном угрозыске экс-чиновника, подозреваемого в воровстве свыше 100 миллионов рублей, согласно данным РИА Новости ссылаясь на региональное СУ СК.

Согласно материалам уголовного дела, с января по декабрь 2008 года Министерство финансов Ингушетии перечислил на счета производственного управления ЖКХ (ПУЖКХ) свыше 137 миллионов рублей на компенсирование выпадающих доходов за льготы, предоставляемые обособленным группам граждан, и вдобавок оплату субсидий населению на уплату жилья и услуг ЖКХ.
«Из этих средств 31,9 млн. рублей вправду были получены ПУЖКХ на сообщённые умыслы, а остальные 105 миллионов рублей глава компании присвоил себе», — сказано в сообщении.
По данное обстоятельству было возбуждено дело по статьям «воровство финансовых средств в очень большом размере» и «применение должностных полномочий попреки интересам работы» УК РФ. Их санкции предусматривают до десятка лет тюрьмы .
После представления ему обвинения глава управления укрылся от органов расследования, и 14 апреля 2009 года был заявлен в общефедеральный угрозыск.
«Своевременными работниками УФСБ РФ по Ингушетии разыскиваемый был задержан 18 августа в городе Кисловодск Ставропольского края. По ходатайству расследования, судом в отношении него выбрана мера пресечения в виде заключения в тюрьму», — детализирует СУ СК.


Просмотрите дополнительно полезную информацию по вопросу нормативное. Это может быть станет интересно.

Суд рассмотрит 6 октября иск Банка Москвы к компании Исмаилова на $213 млн

арб суд Москвы избрал на 6 октября основные слушания по иску Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, о взимании свыше 213 миллионов долларов с ООО «КБФ АСТ», которое входит в группу АСТ предпринимателя Тельмана Исмаилова, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Иск поступил в арбитраж 14 июля, основания исковых притязаний сейчас малоизвестны. Другим лицом к делу притянуто ООО «Руслайн 2000», принадлежащее офшору, оформленному на Английских Виргинских островах. Основным видом деятельности этой компании является управление недвижимым имуществом.
На подготовительном совещании в понедельник податель иска подхватил исковые притязания, ответчик иск не признал. Стороны дали согласие, что дело приготовлено для судейского слушания по сути.
Банк Москвы в один момент с иском подал обращение о принятии обеспечительных мер в виде официального ареста имущества ответчика, но суд посчитал требование подателя иска безосновательной.
Бизнесмен Исмаилов,под контролем которого находиться холдинг АСТ и входящий в рейтинг богатейших предпринимателей Российской Федерации, в 2009 году столкнулся с масштабными требованиями со стороны органов правопорядка к деятельности своего главного актива ─ Черкизовского рынка, наибольшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного надзора заметили там множественные нарушения.


Читайте еще интересный материал в сфере преддипломная практика юриста. Это может быть весьма полезно.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Министерство финансов предлагает экономить на пенсионерах, чиновниках и военных


Промежь предложений учреждения - увеличение пенсионного возраста для должностных лиц до 65 лет и военнослужащих до 30 лет выслуги. Кроме того Министерство финансов считает необходимым сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий.
На заседании у премьера РФ Медведева, прошедшем 22 июня 2015 года, государственные служащие обговаривали меры, нацеленные на оптимизацию основных параметров бюджета 2016 года. По результатам заседания были приняты «Основные направления бюджетной политики и основные характеристики бюджета страны на 2016-2018 годы».
Основная мысль документа заключается в потребности сократить недостаток бюджета страны в 2016 году до отметки 2,4% от ВВП. Этого государственные служащие планируют достигнуть за счет 1 триллиона рублей, вычлененных из Вспомогательного ресурса РФ, и за счет сокращения общественных затрат на 10%.
Министерство финансов уверен в том, что сократить общественные затраты вероятно лишь методом уменьшения израсходования средств ПФР . Например, предлагается, начиная уже с 2016 года, повысить возраст выхода на пенсию для государственных служащих до 65 лет. Не обошли своим вниманием государственные служащие и военных пенсионеров. Не смотря на то, что оплату пенсии им реализует Минобороны, Министерство финансов все же посчитал нужным повысить минимальный период выслуги лет, нужной для выхода на пенсию военнослужащего, с 20 до 30 лет. Помимо этого, предполагается сократить ряд пособий для военных.
Кроме этого Министерство финансов кроме того предлагает сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий. Финансисты предлагают проводить индексацию пенсий в 2016-2018 годах не на уровень практической инфляции, а на уровень прогноза роста потребительских цен, сделанный еще до наступления кризиса. Таким образов, в 2016 году пенсии могут быть проиндексированы на 5,5%, в 2017 году на 4,5% и в 2018 году на 4%. В то время как по настоящим прогнозам уровень инфляции уже в 2016 году может сделать 11,9%.
Как раньше говорил глава МинФина РФ Антон Силуанов, в случае если Руководство подхватит предложение Министерства финансов, то в 2016 году удастся сэкономить в районе 510 млрд рублей бюджетных средств. Экономия в 2017 году сделает 878,9 млрд рублей, а в 2018 году бюджет сбережет более 1 трлн рублей.
Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович
Глава МинФина РФ
Общественный блок в Руководстве идею Министерства финансов о снижении индексации пенсий не поддерживает. Помимо этого, помошник премьер-министра РФ Ольга Голодец сказала, что Руководство пока даже не обговаривало возможность снижения индексации пенсий. Так как прошло лишь 1-е заседание по бюджетному вопросу и никаких решений еще принято просто не было.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ


Суды
"Коммерсантъ" пишет ("Режиссеру срежиссировали продолжительный период"), что на дебатах в Северо-Кавказском окружном военном суде гособвинение запросило для украинца Олега Сенцова и крымчанина Александра Кольченко 23 года и 12 лет строгого режима соответственно за участие в экстремисткой организации, совершавшей поджоги и готовившей взрывы в Крыму. Умыслом преступников, считает расследование, являлось возвращение полуострова в состав Украины. Согласно данным СКР, обвиняемые с апреля по май 2014 года подожгли в Симферополе офисы публичной компании "Русская община Крыма" и локального отделения партии "Единая Россия", а 9 мая собирались взорвать монумент Ленину и мемориал "Вечный пламя" в Симферополе. Двое участников группы, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев, уже получили по семилетнему сроку. Юристы требовали вынести оправдательный приговор суда, а сами обвиняемые призвали слушателей "повторить Евромайдан".
"РБК daily" говорит, что вторая по степени в Российской Федерации компания "Трансаэро" получила первый большой иск, связанный с продажей горючего на 1,3 млрд рублей., – подателем заявления выступил банк "Денежная компания "Открытие", в качестве другого лица притянуто "Газпромнефть-Аэро". С исков поставщиков керосина начиналось самое большое пока в истории русского рынка авиационное банкротство – провал альянса AiRUnion в 2008 году, напоминают специалисты. (См. кроме того публикацию на "Право.Ru" "Банк "ФК Открытие" требует с "Трансаэро" 1,3 млрд рублей. по займу, появившемуся из цессии".)
"Ведомости" информируют (""Альянс" возвратил активы"), что Андрей Баранов, экс-руководитель голландской Leaderland, которая контролировала ООО "Альянс-ТТМ" из Калининграда (основную производственную структуру компании "Альянс"), по суду добился отмены продажи организации. В 2013 году Баранова отставили с поста без его участия, новый начальник реализовал "Альянс-ТТМ", надзор над ним перешел к партнерам Баранова. инстанцию первого уровня менеджер проиграл: арб суд Калининградской области отметил в решении, что, владея лишь блокпакетом, Баранов не сумел бы оказать влияние на принимаемое решение иных держателей акций, если бы и принимал участие в его принятии. 9-й ААС озвучил иное мнение: контракт продажа- "Альянс-ТТМ", сейчас являющегося собственностью Leaderland I, Leaderland II и Leaderland III, обьявлен нелегетимным.
"Ведомости" говорят ("Миля" без 100 миллионов рублей.), что на счетах столичной Glorax задержано 100 миллионов рублей. – это долг организации "Балтпродком", которую девелопер Glorax Development приобрел вместе с питерским проектом "Английская миля". В 2013 году "Балтпродком" заключил с "Нависом" контракт продажа- 1385 кв. м жилых помещений, названная сумма – обеспечительный платеж организации. Glorax Development от исполнения обязанностей уклонилась. Для "Английской мили" 100 миллионов рублей. – сумма не через чур большая, ее арест вряд ли вызовет в вслед за собой остановку проекта, считает управляющий партнер Rightmark Group Александр Рассудов.
Ростовский облсуд продлил на два месяца период содержания под стражей украинцу Сергею Литвинову, обвиняемому в участии в карательных акциях в Луганской области, жертвами коих стали 37 человек, пишет (""Палач" Литвинов через чур много наговорил про себя") "Коммерсантъ". Литвинов раньше продемонстрировал, что, будучи бойцом батальона "Днепр", зачищал поселок Меловое Станично-Луганского района и город Лисичанск и учавствовал в изнасилованиях и расстрелах мирных граждан. Затем он бежал из батальона. А потом был задержан русскими силовиками в госпитале в Ростовской области. Литвинову инкриминируется использование воспрещённых средств и способов ведения войны, убиение двух и свыше лиц из неприязни и разбой в составе группы вооруженных лиц. Сейчас участник не признает свою виновности, отказываясь от дачи свидетельств. Расследованию не удалось получить доскональные подтверждения вины Литвинова, а Украина уже опровергла многие аргументы русских сотрудников.
Нормотворчество
Минкомсвязи создало закон, меняющий правила регистрации СМИ; промежь новаций – запрет учреждать их зарубежным агентам. "Ведомости" говорят ("Агенту слова не дадут"), что, согласно точки зрения чиновников-связистов, урегулирования "настойчиво попросил" вопрос, связанный со злоупотреблением свободой массовой информации при регистрации СМИ с названиями провокационными или обманывающими относительно их соучредителей и источников информации. Предлагается проверять названия на соотношение правилам гуманности и морали, пропускать их через особый фильтр, а желающих пройти регистрацию – через экспертную группу, вдобавок для отказа довольно будет притязания Генерального прокурора. Что касается иноагентов, то тут все легально, уверяет заместитель министра связи Алексей Волин: уже имеется ограничения об чужестранцах в массмедиа, а агент приравнивается к чужестранцу. В государственной думе идею назвали сырой и мало проработанной. Правозащитники недовольны: это прямое нарушение распоряжения Конституционного суда от 2014 года, в котором отмечается, что статус иноагентов не должен отражаться на правах компании. "Закон – следующий шаг после ограничения прав агентов в избирательном законе, и это весьма не хорошо: в реестре агентов у нас свыше 50 компаний, и для большого числа из них СМИ – главное направление работы", – говорит член СПЧ Илья Шаблинский. "Возможно еще воспретить агентам иметь интернет сайт, возможно сделать так, чтобы всякое министерство предложило свое лимитирование по агентам, – они и без того не в состоянии финансировать избирательные штабы, еще мысль – воспретить им выставлять своих участников в публичные наблюдательные комиссии", – предлагает начальник "Агоры" Павел Чиков. Закон усложняет регистрацию – будут силиться отнять ее у всех, в особенности у гражданских СМИ, выдающих удостоверения для работы на выборах, предсказывает сопредседатель движения "Голос" Григорий Мельконьянц.
ФМС создала 100-балльную систему оценки чужестранцев и лиц без гражданства, желающих получить разрешение на постоянное проживание в Российской Федерации, информирует "РБК daily". Методика представляет из себя тест, в котором за всякий обстоятельство биографии кандидату присваивается конкретное количество баллов. Проходной балл образовывает 65, самые дорогие параметры – возраст и образование: выше всего ценятся кандидаты от 21 до 45 лет со стадией "эксперт" либо "магистр". Большое количество очков приносит "стаж работы" в Российской Федерации, мало – познание языка и присутствие родственников в Российской Федерации. По параметрам этой методики вид на жительство не сумел бы получить французский актер Жерар Депардье, указывает газета.
"Известия" информируют, что глава МинОбороны Российской Федерации Сергей Шойгу аннулировал скандальный приказ своего предшественника Анатолия Сердюкова № 400 "О награждении денежными средствами офицеров Армии РФ" от 2 августа 2008 года. Соответственно приказу, офицеры, добившиеся высоких должностных показателей за весь год, награждались денежными средствами за счет бюджета министерства, перечни поощряемых утверждались особой рабочей группой. Исходя из звания и должности всякий из них имел возможность получать от 35 000 до 150 000 рублей. в месяц. Скоро около документа разразились скандалы, связанные с поборами и вымогательствами; летом 2011 года основной военный прокурорский работник Сергей нормативно признал, что такие правонарушения носили массовый характер и обычно покрывались командованием воинских частей. В первую очередь 2013 года приказ заморозили. Сейчас оплаты премий офицерам регулируются иным приказом, от 26 июля 2010 года, по которому премии выплачиваются не определённым офицерам, а лучшим подразделениям.
"Коммерсантъ" пишет ("Страховые компании убоялись музейных страхов"), что будущее сокращение полицейской защиты


Изучите также хорошую информацию по вопросу юрист онлайн без регистрации. Это возможно станет небезынтересно.

ФНС проигрывает практически всякое четвертое дело


ФНС Российской Федерации продемонстрировала данные по результатам своих тяжб с плательщиками налогов в первом полугодии, которые показывают, что в текущем году в первый раз пресеклась тенденция к росту числа выигранных учреждением судейских дел.
В январе – июне этого года количество поступивших в налорги претензий снизилось свыше чем на 4 % если сравнивать с аналогичным сроком прошлого года, а количество споров бизнеса с сотрудниками налоговой администрации в судах и вовсе уменьшилась на 10%. Так, указывают в ФНС, сохранилась позитивная тенденция сокращения налоговых споров как в внесудебном режиме, так и в судах.
Показатель выигрыша в адрес бюджета по опротестовываемым плательщиками налогов суммам за первые шесть месяцев В первую очередь года сделал 77 % по всем делам. Так, если сравнивать с первым полугодием 2014 года он не изменился, не смотря на то, что раньше демонстрировал постоянный рост. Отметим, что в аналогичном сроке 2013 года он был одинаков 72%, а за январь – июнь 2012 года составлял 68%.

суббота, 22 августа 2015 г.

Московский рейдер задержан за захват здания ТЦ на Новом Арбате ценой 3,6 млрд рублей.


Таганский суд Москвы во вторник задержал одного из организаторов рейдерского захвата торгового центра в центре столицы, на которого он был перерегистрирован втайне от его обладателя, информирует ТАСС.
Суд удовлетворил ходатайство расследования о заключении в тюрьму до 26 сентября Алексея Рошаля, являющегося участником дела по ч.4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере и кражи прав на недвижимую собственность).
17 июля в милицию поступило обращение от московского предпринимателя о воровстве активов его организации, в частности прав на недвижимое имущество. Стало известно, что преступники продемонстрировали в управление Росреестра Москвы подставные документы, благодаря которым переоформили право собственности на здание торгового центра "Сфера" в районе Арбат ценой свыше 3,6 млрд рублей.
Согласно материалам уголовного дела, недвижимость была оформлена на Рошаля. Наряду с этим, по данным РИА Новости, участник дела говорит, что купил здание комплекса на абсолютно законных основаниях, заключив контракт с представителем прошлого обладателя – организации "Фин.Кард" и оформив ее у нотариуса. Как информирует ряд СМИ, арестант является племянником известного педиатра Леонида Рошаля.

Московский рейдер задержан за захват здания ТЦ на Новом Арбате ценой 3,6 млрд рублей.


Таганский суд Москвы во вторник задержал одного из организаторов рейдерского захвата торгового центра в центре столицы, на которого он был перерегистрирован втайне от его обладателя, информирует ТАСС.
Суд удовлетворил ходатайство расследования о заключении в тюрьму до 26 сентября Алексея Рошаля, являющегося участником дела по ч.4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере и кражи прав на недвижимую собственность).
17 июля в милицию поступило обращение от московского предпринимателя о воровстве активов его организации, в частности прав на недвижимое имущество. Стало известно, что преступники продемонстрировали в управление Росреестра Москвы подставные документы, благодаря которым переоформили право собственности на здание торгового центра "Сфера" в районе Арбат ценой свыше 3,6 млрд рублей.
Согласно материалам уголовного дела, недвижимость была оформлена на Рошаля. Наряду с этим, по данным РИА Новости, участник дела говорит, что купил здание комплекса на абсолютно законных основаниях, заключив контракт с представителем прошлого обладателя – организации "Фин.Кард" и оформив ее у нотариуса. Как информирует ряд СМИ, арестант является племянником известного педиатра Леонида Рошаля.

пятница, 21 августа 2015 г.

НКО, занимающимся многосторонней реабилитацией наркоманов, окажут государственную поддержку

Социально ориентированным некоммерческим компаниям (потом – НКО), реализующим деятельность в области многосторонней реабилитации и ресоциализации лиц, реализующих противоправное потребление наркотических средств либо психотропных веществ, представят субсидии из бюджета. Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 15 августа 2015 г. № 8461 утвердило правила представления таких субсидий.

Субсидии будут даваться с целью реализации мероприятий по следующим направлениям:
  • расширение деятельности НКО, повышение объемов оказываемых ими услуг;
  • продвижение мотивационной и реабилитационной деятельности в России и увеличение качества многосторонней реабилитации и ресоциализации лиц, неправомерно потребляющих наркотические средства либо психотропные вещества;
  • продвижение программ многосторонней реабилитации и ресоциализации условно осужденных, больных наркоманией, осужденных с отсрочкой отбывания наказания и изъявивших желание добровольно пробежать курс терапии от наркомании и реабилитацию, лиц, высвобожденных из мест тюрьмы и интернет. п.;
  • содействие общественной реинтеграции лиц, реализующих противоправное потребление наркотических средств либо психотропных веществ;
  • реализация проектов, нацеленных на информационную, консультационную и методическую поддержку деятельности НКО, и вдобавок на поддержку в области приготовления и профобразования сотрудников и добровольцев НКО;
  • выявление, обобщение и распространение самой лучшей практики реализации проектов, реализуемых НКО.
Для получения субсидий НКО должны пробежать конкурсный отбор. Параметрами такого отбора установлены присутствие опыта деятельности в области многосторонней реабилитации и ресоциализации наркозависимых как минимум несколько лет, присутствие утвержденной программы НКО, предусматривающей реализацию одного из указанных направлений, общественная и экономическая результативность таковой программы и количество добавочного ее софинансирования за счет средств региональных бюджетов и внебюджетных источников. Помимо этого, будет учитываться количество субъектов Российской Федерации, на территории коих были осуществлены реализуемые НКО проекты, присутствие опытного кадрового потенциала, присутствие у НКО опыта деятельности по информационной, консультационной и методической поддержке деятельности НКО.
Распределять субсидии между НКО, прошедшими конкурсный отбор, будет ФСКН Российской Федерации, заключая с компаниями подобающие соглашения. Наряду с этим НКО будут отчитываться перед учреждением по расходам, источником денежного обеспечения коих являются субсидии, и вдобавок представлять отчётности о достижении значений показателей результативности представления субсидий.
Предполагается, что принятые меры разрешат повысить результативность деятельности негосударственных реабилитационных компаний и будут содействовать увеличению доступности реабилитационных центров и реабилитационных программ для наркозависимых лиц.

среда, 19 августа 2015 г.

Предполагается усилить ответственность за неуплату штрафов по законодательству об административынх правонарушениях и усовершенствовать механизмы привлечения должников к ответственности

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал список поручений по увеличению результативности применения бюджетных средств.

Например, Руководству РФ до 10 октября 2015 года поручено установить федеральный орган исполнительной власти, ответственный за координацию работы по осуществлению главными распорядителями бюджетных средств инвентаризации дебиторской задолженности по расходам бюджета. Этот орган обязан быть проанализировать результативность принимаемых главными распорядителями бюджетных средств мер по сокращению дебиторской задолженности. Итоги такого экспресс анализа будут учтены при формировании предложений о перераспределении главными распорядителями бюджетных средств фискальных ассигнований на 2015 год и плановый срок 2016-2018 годов.
Помимо этого, до 20 января следующего года кабмин обязан гарантировать корректировку закона в части устранения условий, содействующих росту дебиторской задолженности по доходам бюджета. Например, предполагается усилить ответственность за неуплату штрафов по законодательству об административынх правонарушениях, усовершенствовать механизмы исполнительного производства и юридические механизмы привлечения должников к ответственности. В один момент предполагается усилить ответственность за нарушения при исполнении государственных (местных) заданий.
Правительство Россиийской Федерации займется и обеспечением планирования главными распорядителями бюджетных средств бюджетных ассигнований бюджета на 2016 год и на плановый срок 2017 и 2018 годов с учетом неиспользованных на 1 января 2016 года остатков средств на счетах подведомственных им учреждений.
Кроме того списком поручений предусмотрена потребность:
  • включения обособленных объектов в федеральную адресную соинвестиционную программу;
  • осуществления инвентаризации объектов незавершенного строительства, не включенных в федеральную адресную соинвестиционную программу, и создание информационного ресурса, содержащего все данные по таким предметам;
  • установления персональной ответственности представителей РФ в органах управления юрлиц, не являющихся государственными либо местными учреждениями либо унитарными учреждениями, за ненадлежащее выполнение обязательства по отстаиванию правых РФ.


Почитайте еще интересную заметку по вопросу права. Это может быть будет полезно.

вторник, 18 августа 2015 г.

Сенаторы разрабатывают правки к закону о увеличении пенсионного возраста госслужащих

Комитет Совета Федерации по общественной политике приготовит правки к правительственному закону об повышении пенсионного возраста госслужащих. Об этом сообщается на сайте Совета Федерации.

Напомним, закон1 предусматривает повышение пенсионного возраста для госслужащих до 65 лет (сейчас он образовывает 60 лет). В один момент предлагается повысить минимальный стаж госслужбы, уполномачивающий на избрание пенсии за выслугу лет, с 15 до 20 лет. Кроме того может быть определено условие о неназначении государственным служащим страховой пенсии по старости до успехи ими возраста 65 лет в срок замещения должностей, по которым установлен большой либо средний уровень финансового поощрения.
При увольнении по каким основаниям федеральные государственные гражданские служащие есть в праве на пенсию за выслугу лет, определите из разделения "Пенсии" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Сенаторы считают необходимым уточнить и изменить инициативу по указанным трем аспектам, в частности:
  • повышение пенсионного возраста: члены Совета Федерации предлагают включить переходный срок, в процессе которого будет повышен возраст выхода на пенсию для госслужащих. Чтобы пенсионный возраст госслужащих не подскочил в 2016 году немедленно на пять лет, предполагается неспешно додавать по году к существующему периоду;
  • увеличение стажа госслужбы: сенаторы аргументируют плавное увеличение стажа госслужбы, нужного для начисления пенсии (сейчас он образовывает 15 лет, в случае одобрения инициативы – 20 лет). Отмечается, что тем, кто, к примеру, уже имеет 14,5 лет стажа и подготавливается выйти на пенсию, увеличение притязаний к стажу должно сделать не свыше года. "Таким же образом плавно должно пробежать повышение притязаний для всех госслужащих", – полагают они;
  • отмена оплаты страховой части пенсии. "Сейчас пенсия за выслугу лет госслужащему устанавливается когда угодно после избрания страховой части по старости либо инвалидности. Правительственным законом предлагается возраст, по достижении которого госслужащие сумеют обратиться за избранием пенсии за выслугу лет, повысить до 65 лет. Это тоже несправедливо", – указывают представители Комитета Совета Федерации по общественной политике.
В общем Комитет поддерживает закон с учетом потребности введения ряда правок. Подобающие замечания и предложения предполагается передать в Правительство России осенью.


Посмотрите дополнительно хорошую статью в сфере юридическая помощь. Это может быть будет весьма интересно.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: ответственность согласно административному законодательству чиновников и компаний


Суды общей юрисдикции пересматривают не только трудовые и гражданские споры, но и дела о привлечении к ответственности согласно административному законодательству чиновников и компаний. Этому посвящен сейчас еженедельный обзор практики судов Петербургского городского суда.

1. Работодатель отвечает за соблюдение режима найма бывших государственныхы служащих

За привлечение к рабочему деятельности бывшего гос служащего, замещавшего должность, включенную в список, установленный нормативно правовыми юридическими актами, на условиях трудового контракта с нарушением установленного законом режима, наступает ответственность согласно административному законодательству у официального лице компании, которое приняло такое решение и подписало трудовой контракт. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Прокурорская служба Адмиралтейского района Петербурга осуществила ревизию деятельности охранного учреждения. В процессе этой ревизии были распознаны нарушения притязаний закона о противодействии взяточничества, в частности: в части соблюдения режима сообщения работодателем при заключении трудового контракта гражданином, замещавшим должности государственной работы о заключении такого договора представителю работодателю гос служащего по последнему месту его работы. Так, ревизия продемонстрировала, что гражданин выгнан с работы с должности главного эксперта-специалиста в ФССП и принят на работу в охранное учреждение на пост охранника по трудовому контракту.
Согласно с Указом Главы Российской Федерации от 18.05.2009 N 557 должность, которую замещал гражданин в ФССП включена в список должностей, указанный в статье 12 закона N 273-ФЗ. Это значит, что официальное лице охранного учреждения, заключившего трудовой контракт с бывшим госслужащим должно было письменно сказать о заключении трудового контракта в ФССП в десятидневный период. Но по обстоятельству, данная информация была направлена в ФССП на месяц позднее.
По должностной инструкции менеджера по подбору персонала охранного учреждения, именно он организует оформление приема кандидата на работу, в частности в его обязанности входит направление извещения в установленный законом период. Но в срок в то время как был принят на работы бывший госслужащий, таковой менеджер по персоналу был в очередном отпуске и его должностные обязательства реализовал помощник председателя совета директоров охранного учреждения. Исходя из этого прокурорская служба притянула помощника председателя совета директоров к ответственности согласно административному законодательству за осуществление нарушения, установленного статьей 19.29 КоАП РФ. Он не согласился с такими мер

четверг, 13 августа 2015 г.

Руководство планирует упорядочить отбор подрядчиков с целью проведения капитального ремонта


Всех желающих стать подрядчиками на осуществление капремонта в многоквартирных зданиях ожидает подготовительный отбор, добавочный подготовительный отбор, конкурс на исполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и открытый конкурс.

Такие процессы с целью установления конкурентоспособного отбора кандидатов подрядных компаний для исполнения работ по капремонту в многоквартирных зданиях предусмотрены в проекте распоряжения Руководства РФ «О режиме привлечения подрядных компаний для оказания услуг и (либо) исполнения работ по капремонту общего имущества в многоквартирных зданиях и о режиме осуществления покупок товаров, работ, услуг с целью исполнения функций специализированной некоммерческой компании, которая реализует деятельность, нацеленную на обеспечение осуществления капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях».
Документ предполагает не только многоступенчатую систему отбора кандидатов, складывающуюся из нескольких конкурсных периодов, но и регламент осуществления всякой из этих операций. Так, детально отрегулированы:
  • подготовительный отбор кандидатов в подрядчики,
  • добавочный подготовительный отбор кандидатов в подрядчики,
  • конкурс на исполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме,
  • открытый конкурс оставшихся кандидатов.
Согласно с притязаниями статьи 182 Жилищного кодекса РФ, ключевыми принципами осуществления конкурсных операций должны представляться:
  • создание одинаковых условий для всех кандидатов, участвующих в конкурентоспособной операции;
  • одинаковая и честная соперничество кандидатов, участвующих в конкурентоспособной операции;
  • создание условий для полного и своевременного удовлетворения потребностей клиента в работах и услугах с требуемыми показателями цены, качества и надежности, и своевременного осуществления капитального ремонта;
  • полная доступность информации о осуществлении конкурсов и обеспечения открытости их осуществления.
Помимо этого, в документе выяснен режим заключения контракта на исполнение работ по капитальному ремонту с победителем конкурсного отбора, и контрактов на оказание добавочных услуг. Предусмотрена возможность для оспаривания подрядными компаниями деяний клиента, комиссии по подготовительному отбору и конкурсной рабочей.
Все данные о осуществлении конкурентоспособной процессы отбора подрядчиков и ее итоги должны в непременно режиме публиковаться клиентом на сайте, конкретном нормативно-юридическим актом всякого субъекта Российской Федерации.
Все покупки товаров, работ и услуг специализированной некоммерческ

Осудят общемирового судью Евгению Шпирнову, которая принимала взятки в своем кабинете


В Кемеровской области пред судебными органами предстанет мировой судья, которой полицейскими заплатил за то, чтобы его не лишали прав на управление транспортным средством из-за "пьяного" ДТП, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Бывший мировой судья судейского участка № 8 города Белово 43-летняя Евгения Шпирнова обвиняется в осуществлении правонарушения по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки официальным лице в большом размере).
По мнению следователей, 27 декабря 2012 года полицейскими в свободное от работы время произвёл ДТП в состоянии опьянения . На него был сделан материал об нарушении административного законодательства и направлен общемировому судье. Милицейский, понимая, что будет лишен права управления транспортом, обратился к знакомым прося решить его проблему за премию.
Получив согласование, милицейский начал по частям передавать посредникам (одним из них выступал адвокат) 50 000 рублей., которые были предназначены Шпирновой. При получении второй части поощрения она была задержана в своем кабинете офицерами федеральной службы безопастности.
На сегодняшний день дело в отношении Евгении Шпирновой с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для разбирательства по сути.
Как раньше сообщалось, ККС Кемеровской области согласилась на возбуждение дела в отношении Шпирновой в октябре 2013 года. В январе 2014 года ВККС, рассмотрев претензию судьи, оставила решение без изменения. Дело было возбуждено в октябре 2014 года, тут же затем ККС Кемеровской области лишила судью полномочий. Кстати, в 2013 году кемеровская квалифколлегия кроме того лишила полномочий супруга Евгении Шпирновой – Андрея Шпирнова, судью Беловского городского суда, из-за трех частных определений апелляции по рассмотренным им делам. Но в начале 2014 года Дисциплинарное судебное присутствие аннулировало это решение (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).

среда, 12 августа 2015 г.

Ответственность за противоправную перепланировку помещений могут усилить

Минстрой Российской Федерации намерен усилить ответственность за противоправную перепланировку помещений. Учреждением создан и занесён в Правительство Россиийской Федерации подобающий проект правок1. Об этом сообщается на сайте министерства.

Так, предлагается включить разделение административного наказания за самовольное переустройство либо перепланировку жилых и других помещений в многоквартирных зданиях с учетом их публичной опасности. Например, предполагается дополнить ст. 7.21 КоАП РФ новой частью, предусматривающей санкции за самовольное переустройство либо перепланировка жилых помещений в многоквартирных зданиях, преступающие права и абсолютно законные интересы граждан, или создающие угрозу жизни и здоровью. За такое деяние предполагается требовать с граждан штраф в сумме 2-5 тыс. рублей., с чиновников – 30-50 тыс. рублей., с юрлиц – 250-300 тыс. рублей.
В каких случаях самовольная перепланировка не может быть узаконена, определите из Энциклопедии практики судов в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Напомним, сейчас граждане отвечают за порчу жилых многоэтажных домов, жилых помещений, а равняется порчу их оборудования, самовольные переустройство либо перепланировку жилых многоэтажных домов либо жилых помещений или применение их не по избранию. Такие деяния влекут предупреждение либо наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 1-1,5 тыс. рублей. Со своей стороны, самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных зданиях влечет штраф для граждан в сумме 2-2,5 тыс. рублей. (ст. 7.21 КоАП РФ). За указанные нарушения наровне с гражданами предполагается начать наказывать должностных и юрлиц. Правками предусмотрены штрафы для последних в сумме 2-2,5 тыс. и 20-25 тыс. рублей. соответственно – за порчу жилых многоэтажных домов и помещений, их оборудования, самовольные переустройство либо перепланировку жилых многоэтажных домов и помещений или применение их не по избранию, в сумме 4-5 тыс. и 40-50 тыс. рублей. соответственно – за самовольные переустройство либо перепланировку жилых помещений в многоквартирных зданиях.
Разработчики инициативы убеждённы, что принятие предлагаемых правок будет содействовать увеличению результативности борьбы с порчей жилых многоэтажных домов и их оборудования, и самовольным переустройством либо перепланировкой жилых многоэтажных домов, или применением их не по избранию, и самовольной перепланировкой помещений в многоквартирных зданиях.
Документ предполагается занести в государственную думу в осеннюю сессию.
Напомним, что Министерства экономики Российской Федерации текло негативное решение по результатам

Путин избрал многочисленную группу судей и глав судов


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ от 10 августа 2015 года № 411 "О избрании судей федеральных судов и о представителях Главы государства РФ в квалификационной комиссии судей Курганской области". Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Ниже следует текст 19-страничного указа:
" Руководясь статьями 83 и 128 Конституции РФ, а также в соотношении со статьей 11 закона от 14 марта 2002 г. № ЗО-ФЗ "Об органах судейского сообщества в РФ", постановляю:
1. Избрать на 6-летний период полномочий:
а) в Верховном Суде Республики Северная Осетия – Алания, краевых, областных судах и суде Чукотского автономного округа:
помощником Главы Верховного Суда Республики Северная Осетия – Алания Гусова Сергея Александровича
помощником главы Алтайского краевого суда Городова Владимира Николаевича
помощником главы Забайкальского краевого суда Кузьмину Нину Владимировну
помощником главы Кемеровского облсуда Ордынского Алексея Владимировича
помощником главы Курского облсуда Квасова Владимира Владимировича
помощниками главы Оренбургского облсуда Кужабаева Мурата Даньяровича, Чернявскую Светлану Анатольевну
главой Саратовского облсуда Тарасова Василия Николаевича
помощником главы Ульяновского облсуда Болбину Людмилу Владимировну
помощником главы суда Чукотского автономного округа Курочкина Дмитрия Николаевича;
б) в судах общей юрисдикции:
в Республике Алтай
главой Усть-Коксинского райсуд Плотникову Марию Владиковну
в Республике Башкортостан
главой Белокатайского межрайонного суда Нажипова Альберта Лируновича
главой Ленинского райсуд г.Уфы Давлетгарееву Наилю Сагитовну
главой Туймазинского межрайонного суда Муртазина Рузила Фаниловича
в Республике Дагестан
главой Дербентского райсуд Ахмедову Сакинат Мустафаевну
в Кабардино-Балкарской Республике
главой Нальчикского городского суда Блохину Елену Петровну
в Республике Республика Мордовия
главой Большеберезниковского райсуд Колчину Людмилу Андреевну
главой Краснослободского райсуд Бурмистрова Александра Николаевича
помощником главы Рузаевского райсуд Макееву Светлану Николаевну
главой Темниковского райсуд Сюлина Ивана Александровича
главой Чамзинского райсуд Кузенкова Геннадия Ивановича
в Республике Саха (Якутия)
главой Усть-Алданского райсуд Стрекаловского Ивана Васильевича

Определены притязания к индустриальным паркам и управляющим организациям таких парков

Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 4 августа 2015 г. № 7941 утвердило притязания к индустриальным (производственным) паркам и управляющим организациям таких парков с целью употребления к ним мер стимулирования деятельности в сфере индустрии.

Так, документом предусмотрены две категории индустриальных парков: "создаваемый индустриальный (производственный) парк" – индустриальный парк, имеющий потенциальных резидентов, предметы производственной инфраструктуры которого находятся на периоде строительства, модернизации либо реконструкции; "действующий индустриальный (производственный) парк" – индустриальный парк, резиденты которого реализовывают производство и перечисляют налоговые либо таможенные платежи в бюджет. Отмечается, что такое разделение разрешит использовать механизмы господдержки индустриальных парков как на периоде создания, так и на периоде их производственной эксплуатации и расширения.
В числе притязаний к индустриальным паркам с целью употребления к ним мер стимулирования деятельности в сфере индустрии вычленены следующие:
  • производительность труда в действующем индустриальном парке за прошлый отчетный срок должна быть выше средней производительности труда в обрабатывающей индустрии субъекта Российской Федерации, где находится индустриальный парк;
  • на территории парка расположены либо

понедельник, 10 августа 2015 г.

Страхователям могут представить возможность отказаться от контракта необязательного страхования на протяжении 14 рабочих суток с момента его заключения

Банк Российской Федерации создал проект указания о минимальных (обычных) притязаниях к условиям и порядку осуществления отдельных видов необязательного страхования1. Документ проходит независимую антикоррупционную экспертизу.

Предлагается в качестве неукоснительного условия необязательного страхования предусмотреть условие о возврате страхователю оплаченной страховой премии (страхового платежа). Такое условие предполагается использовать в случае отказа страхователя от контракта необязательного страхования на протяжении 14 рабочих суток с момента его заключения вне зависимости от момента оплаты страховой премии (страхового платежа) – наряду с этим страховые компании сумеют устанавливать свыше долгий период. Возврат страхователю страхового платежа не установлен, в случае если в указанном сроке наступит страховой случай.
Наряду с этим предусмотрено, что в случае отказа страхователя от контракта необязательного страхования до даты начала его деяния, оплаченная страховая премия должна быть возвращена в полном размере, а в случае отказа после даты начала деяния контракта – страховщик может удержать из возвращаемой суммы ее часть (пропорционально сроку деяния контракта страхования, прошедшему с даты начала страхования до даты получения письменного отказа страхователя от контракта необязательного страхования).
Предлагаемое притязание предполагается использовать к условиям и порядку осуществления следующих необязательных видов страхования, по которым страхователями выступают физлица:
  • страхование жизни на случай кончине, дожития до конкретного возраста либо периода или наступления другого события;
  • страхование жизни с условием постоянных страховых оплат (ренты, аннуитетов) либо с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика;
  • страхование от несчастных случаев и заболеваний;
  • медицинское страхование;
  • страхование средств транспорта наземных перевозок (кроме средств ЖД транспорта);
  • страхование имущества граждан, кроме средств передвижения;
  • страхование гражданской ответственности обладателей автотранспортных средств;
  • страхование гражданской ответственности обладателей средств водного транспорта;
  • страхование гражданской ответственности за причинение вреда другим лицам;
  • страхование денежных рисков.
В случае принятия указания Банка Российской Федерации данное условие не будет представляться неукоснительным при осуществлении необязательного страхования на период менее 30 календарных суток. Кроме того оно не будет использоваться , если осуществление необязательного страхования представляется неукоснительным условием допуска физлица к осуществлению профессиональной деятельности вв

понедельник, 3 августа 2015 г.

Пленум ВС РФ единогласно одобрил проекты законов о декриминализации ряда правонарушений маленькой тяжести, планируемые к введению в государственную думу

Пленум ВС РФ рассмотрел сейчас вопрос о введении на разбирательство парламентом немедленно двух проектов закона1, нацеленных на гуманизацию и либерализацию российского уголовного закона.

Так, одним из созданных проектов законодательного акта предлагается вывести из сферы уголовного судебного разбирательства ряд деяний, относящихся Сейчас к правонарушениям маленькой тяжести:
  • нанесение побоев (ч. 1 ст. 116 УК РФ);
  • угроза убиением либо причинением тяжёлого вреда здоровью (ч. 1 ст. 119 УК РФ);
  • злостное увиливание от оплаты средств на содержание малышей либо нетрудоспособных отцов с матерью (ч. 1-2 ст. 157 УК РФ);
  • применение априори фальшивого документа (кроме априори фальшивого официального документа) (ч. 3 ст. 327 УК РФ).
Одновременно с этим, выведение этих противозаконных деяний из разряда уголовно наказуемых не повлечет нарушения правил справедливости и неотвратимости наказания, указывает Суд. КоАП РФ предлагается дополнить подобающими положениями об ответственности за указанные деяния.
Со слов помощника главы ВС РФ – главы коллегии суда по уголовным делам Владимира Давыдова, эти меры разрешат существенно "разгрузить" суды и органы расследования, и разрешат им сконцентрироваться на следствии свыше страшных правонарушений. Помимо этого, выделил он, правонарушения маленькой тяжести и произвёдшие их лица часто не владеют полной публичной угрозой для употребления уголовно-юридических мер, а отрицательные следствия судимости в таких случаях (в частности и для родных родственников преступников) неадекватны характеру этих деяний и личности осужденного.
Примечательно, что в случае если сейчас виновное, к примеру, в нанесении побоев лицо может быть наказано, осуждено к неукоснительным или исправительным работам (ч. 1 ст. 116 УК РФ), то с принятием предложений ВС РФ список наказаний за это деяние фактически не изменится. Так, на нарушителя соответственно инициативе Суда, может быть наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях, в отношении него могут быть применены административный арест или исправительные работы. Разбирательство дел о подобающих нарушениях административного законодательства в законе относится к подведомственности судей. А за повторное осуществление таких нарушений предлагается определить уголовную ответственность.
Вторым законом предусматривается расширение практики освобождения от уголовной ответственности за осуществление деяний маленькой либо средней тяжести. Напомним, к правонарушениям маленькой тяжести относятся те, большое наименование за осуществление коих не в состоянии быть больше трех лет тюрьмы , к правонарушениям средней тяжести – не свыше пяти лет (ч. 2-3 ст. 15 УК РФ). Сейчас может быть высвобождено от уголовного наказания лицо, которое произвело правонарушение в первый раз, примирилось с пострадавшим и загладило причиненный ему вред (ст. 76 УК РФ). Предлагается детализировать деяния прокуратуры и милиции по освобождению от уголовной ответственности. Так, соответственно закону, дознавателей и судей могут предписать не только разъяснять подозреваемому, обвиняемому и пострадавшему их право на примирение, но и выяснять мнение сторон по этому вопросу и фиксировать эти деяния в процессуальных документах. Наряду с этим позиция сторон по вопросу примирения должна быть включена в обвинительное заключение, а в случае ее отсутствия в уголовном деле такое дело судом рассмотрено не будет. Помимо этого, документ в случае его принятия в этом виде разрешит отменять приговоры суда за примирением сторон судам не только первой, но и апелляционной инстанции.
В один момент предлагается включить новое основание освобождения от уголовной ответственности – в связи с употреблением так называемых других мер уголовно-юридического характера. Освобождать от уголовной ответственности по таким основаниям предлагается лишь лиц, произвёдших правонарушение маленькой либо средней тяжести в первый раз и возместивших причиненный вред. Под другими мерами уголовно-юридического характера подразумеваются наказания, не связанные с тюрьмой , такие, как штраф, неукоснительные и исправительные работы и т. д.
Помимо этого предлагается, например, оптимизировать ответственность за осуществление небольших корыстных правонарушений методом повышения минимальной суммы цены украденного имущества, с которой наступает уголовная ответственность, – с 1 тыс. до 5 тыс. рублей., и вдобавок повысить нижнюю границу вреда гражданину, начиная с которого вред оказывается большим (другими словами деяние получает квалифицирующий показатель и оказывается правонарушением), – с 2,5 тыс. до 10 тыс. рублей. Наряду с этим предлагаемые изменения не коснутся свыше тяжёлых составов правонарушений, подобных таких как совершенные группой лиц и т. д., либо совершенных при отягчающих виновности условиях (ст. 63 УК РФ). Так, кражи, повлекшие маленький вред, попадут под воздействие закона об нарушениях административного законодательства с сохранением уголовной ответственности за повторное осуществление подобных деяний.
Глава ВС РФ Вячеслав Лебедев раздельно выделил, что принятие обговариваемых проектов закона должно положительно воздействовать на структуру русского общества, поскольку уголовное преследование лиц, произвёдших деяния, опасность коих мала, влечет за собой добавочную криминализацию общества.