вторник, 29 марта 2016 г.


Все компании, которые ведут бухучёт, до 31 марта должны сдать годовую отчетность по результатам 2015 года в органы статистики и Федеральную налоговую службу. В ее состав входит баланс и отчётность о финансовых итогах (форма № 2). О том, как избежать оплошностей при заполнении бухгалтерского баланса, возможно определить из этой статьи.
Бухгалтерский баланс за 2015 год (форма № 1) является главной частью бухгалтерского годового отчётности, который сдают все правовые лица, попадающие под воздействие ФЗ "О бухгалтерском учете". Период сдачи баланса - до 31 марта 2016 года.
Баланс в любой момент складывается из двух частей: актива и пассива. В интенсивной части баланса отражается все имущество, находящиеся в собствености компании, и задолженность перед ней иных компаний. В актив входят невещественные ценности, основные средства, товарные запасы, денежные средства на счетах в банках и обороте, и дебиторская задолженность. В бездеятельной части отражаются все обязанности компании и притянутые ею средства. Актив и пассив баланса в любой момент одинаковы друг другу, что и текло наименование этому документу. Помимо этого, все данные по строчкам баланса непременно должны совпадать с показателями из иных отчетных форм. Как же свести бухгалтерский баланс без оплошностей?

Форма баланса

Форма, по которой должны составлять баланс за 2015 год российские компании, утверждена приказом Министерства финансов Российской Федерации от 2 июля 2010 г. № 66н. Она находится в приложении № 1 к этому документу. С момента одобрения формы № 1 в нее много раз вводились поправки и правки, последние из них прописаны Министерством финансов Российской Федерации в приказе от 6 апреля 2015 г. № 57н. При заполнении баланса в любой момент необходимо принимать в расчет самые свежие притязания к его оформлению и заполнению.
В бухгалтерском балансе есть 5 разделений:
Разделение I «Внеоборотные активы»: указывается остаточная цена основных средств, невещественных активов, и прибыльных капвложений в материальные ценности. В этом же разделении отображают цена долгосрочных финансовых капвложений, отложенные налоговые и другие внеоборотные активы компании.
Разделение II «Оборотные активы»: содержатся все информацию о товарных запасах компании. В нем нужно отразить цена материалов, готовой продукции и товаров на складах и в обороте, и затраты в незавершеннное выстраивание. Тут же указываются остатки на конец года по краткосрочным финансовым капвложениям, денежным средствам на счетах и сумме дебиторской задолженности контрагентов. Электронный сборник ГОДОВОЙ ОТЧЁТНОСТЬ 2015 от "КАДИС"
В Петербурге возможно получить безвозмездно!Разделение III «Капитал и запасы»: отражаются все информацию об уставном, добавочном и резервном капитале компании, отметить цена собственных акций, которые были куплены у держателей акций. Помимо этого, тут нужно прописать сумму нераспределенной прибыли либо непокрытого расхода на конец отчетного года.
Разделение IV «Долгосрочные обязанности»: указывается сумма долгосрочных заемных средств компании, и отложенных налоговых и других долгосрочных обязанностей компании.
Разделение V «Краткосрочные обязанности»: отражаются все информацию о сумме кредитов и займов, полученных на период до года, и задолженности по кредиту компании перед агентами. В разделении кроме того вносятся доходы будущих сроков и другие краткосрочные обязанности компании.
Первые два разделения баланса - это его актив, а с третьего по пятый - пассив. Все показатели в этих разделениях сверх того разбиты по группам статей замысла счетов бухучета («Дебиторская задолженность», «Основные средства» и т.д). Детализацию этих групп бухгалтера определяют самостоятельно, исходя из учетных данных и показателей.

Показатели баланса: значительные и несущественные

Первый вопрос, который появляется при заполнении бухгалтерского баланса: "Счетов в плане довольно много, а строчков в балансе мало. Как вместить все данные, и какие из них возможно не показывать?". Ответ прост - в валюте баланса следует расшифровывать лишь значительные показатели. К ним относятся все данные, без сведений о коих не получается верно и полноценно оценить финансовое положение компании. Наряду с этим оценку существенности показателя обязана определять сама компания, и итоги должны быть прописаны в учетной политике компании для целей бухгалтерского учета. В большинстве случаев значительными признаются показатели, которые составляют 5% либо свыше от общей массы однородных активов либо пассивов учреждения. Исходя из этого для всякой строки типовой формы баланса нужно включить подстроки с значительными показателями. Поэтому в них совершается расшифровка укрупненных значений, указанных в строке. Несущественные показатели так не расшифровываются, и их значение, при потребности, возможно отметить лишь в разъяснениях к балансу.
Этот режим формы № 1 установлен пунктом 11 ПБУ 4/99 и примечанием 2 к приложению № 1 из приказа Министерства финансов Российской Федерации от 2 июля 2010 г. № 66н. Такие притязания распространяются лишь на те компании, которые сдают полный вариант отчётности за год. Малые учреждения, которые обладают правом сдавать не столь сложную форму, никакой детализации показателей баланса приводить не должны.

Данные, нужные для заполнения формы №1

Все показатели бухгалтерского баланса - это остатки по счетам бухгалтерского учета на конец отчетного срока. Вспомогательно указываются кроме того данные по остаткам на конец двух отчетных сроков. Например, в бухгалтерском балансе за 2015 год следует отметить остатки по счетам бухгалтерского учета на 31 декабря 2015 года, 31 декабря 2014 года и 31 декабря 2013 года.
Перед составлением баланса нужно осуществить инвентаризацию остатков и прикрыть счета (пункт 38 ПБУ 4/99, пункт 27 Положения по ведению бухучета и отчетности). Для этого следует проконтролировать, все ли операции, совершенные в год , попали в регистры учета. И нет ли оплошностей в оборотах, которые были образованы на базе этих данных, по синтетическим и аналитическим счетам. В балансе на конец года непременно обязана находиться полная информация обо всех активах и пассивах учреждения. Все сведения нужно проконтролировать, поскольку их верность нужно будет заверить своей подписью руководителю.
При заполнении строчков формы № 1 нужно руководиться разделением IV ПБУ 4/99. Это значит, что следует учесть сроки обращения всех активов и обязанностей. В случае если их период погашения либо заявления образовывает свыше 12 месяцев, то такие активы либо пассивы являются долгосрочными. Обязанности и активы периодом до 12 месяцев являются краткосрочными. Важно подчернуть, что эти показатели считаются, исходя из контрактных замыслов, а не из практического выполнения.
Заполняя баланс, кроме того важно исходить из экономической сущности показателей, а не из того, по каком счету они были учтены. Например, депонированная заработная плата работников, которая учитывается по счету 76 (а не по счету 70), отражается в пассиве баланса как задолженность по кредиту перед персоналом, а не задолженность по кредиту перед иными заимодавцами.
Пристально следует подойти и к отражению в балансе стоимости активов вещного типа. Их следует показывать в "чистом виде", за вычетом регулирующих степеней. Такими степенями в большинстве случаев признаются:
  • запас по вызывающим большие сомнения долгам;
  • запас под обесценивание финансовых капвложений;
  • суммы начисленной амортизации основных средств;
  • запас под понижение стоимости материальных ценностей.
Исходя из этого в стоимости основных средств не должны находиться амортизационные отчисления, а все резервные отчисления нужно отминусовать от финансовых капвложений и дебиторской задолженности. В разъяснениях к балансу нужно непременно отметить полные данные обо всех регулирующих степенях.
Ввиду пункта 34 ПБУ 4/99 нельзя зачитывать между собой значения учетных статей активов и пассивов баланса. Сальдо по энергично-бездеятельным счетам нужно воспроизвести в балансе за 2015 год развернуто. Например, из задолженности по кредиту не нужно отнимать дебиторскую, даже в случае если практически оба показателя относятся к одному и тому же агенту. Исключение лишь одно: в балансе возможно отражать свернутое сальдо по отложенным налоговым активам и обязанностям (пункт 19 ПБУ 18/02).
В случае если баланс подлежит сдаче в орган статистики и в ФНС, нужно нумеровать строки в нем. Код строчков следует показывать согласно с приложением к приказу Министерства финансов, утверждающему форму отчётности. Для некоторых групп компаний имеются в наличии особенности в нумерации строчков. Например, малые учреждения отражают в отчётности лишь укрупненные показатели, подразумевающие пару учетных показателей. При таких обстоятельствах код строки определяется по самому большому показателю из тех, которые входят в эту строчок. При отсутствии в учете каких-то показателя из баланса нужно ставить прочерк. Он ставится кроме того, в случае если при округлении получилось число меньше единицы. Данные, не попавшие в баланс из-за округления, нужно отметить в разъяснениях к балансу и отчётности о финансовых итогах.
Все показатели баланса, имеющие по учету негативное значение, нужно показывать в круглых скобках. Символ "минус" наряду с этим не ставится. Аналогично обозначаются показатели, которые нужно вычесть из итоговой суммы по строке. Например, так обозначается сумма непокрытого расхода по строке 1370 бухгалтерского баланса.

Сопоставимость показателей

Все данные из формы № 1 за отчетный срок и два прошлых отчетных срока непременно должны быть сопоставимы. Это значит, что показатели всех строчков нужно вырабатывать по одним и тем же правилам. Но время от времени бывает, что показатели несопоставимы. К примеру, когда выявляются значительные оплошности в прошлых отчетных сроках либо была поменяна учетная политика учреждения. В таких случаях нужно отметить в балансе за 2015 год показатели прошлых лет уже с учетом корректировки. Так, в текущем балансе данные будут отмечены, исходя из действующих условий, наряду с этим не необходимо исправлять сами балансы за прошлые годы. Обо всех изменённых показателях непременно следует рассказать в разъяснениях к балансу. Этот режим установлен статьей 13 ФЗ от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, а также в ПБУ 4/99 и ПБУ 1/2008.
Вам будет полезно: как сдать годовой отчётность с поддержкой Консультант Плюс

Привлекать к ответственности за валютные нарушения сумеют на протяжении двух лет

В государственной думе пересмотрели сроки давности наложения санкций и мер ответственности за нарушения валютного регулирования. Это окажет помощь повысить количество дел, разбираемых органами надзора всесторонне и объективно, убеждённы парламентарии.
Нижняя палата парламента утвердила в окончательном чтении закон, который повысит сроки давности привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушения валютного законодательства и актов органов валютного регулирования до двух лет. Подобающие правки вносятся в статью 4.5 КоАП РФ.
В руководстве, где создали документ, считают, что действующие периоды привлечения к ответственности согласно административному законодательству (1 год) «объективно не разрешают распознать обстоятельство осуществления нарушения» и наказать виновного. Это согласовано с несколькими условиями, детализируют авторы инициативы в пояснительной записке. В первую очередь, резиденты злоупотребляют своим правом на обращение ходатайств об отложении разбирательства дел об нарушениях административного законодательства по тем либо другим причинам. Во-вторых, нельзя начинать расследование без соблюдения операции неукоснительного оповещения лица, завлекаемого к ответственности согласно административному законодательству, и без подтверждений его подобающего оповещения. И основное – проверяющие органы не успевают за 1 год собрать все данные, чтобы всесторонне и объективно рассмотреть и решить о совершенном проступке.
На оперативность обнаружения и раскрытия нарушений валютного законодательства повлияло, в частности формирование Таможенного Союза Единого экономического пространства. Надзор за валютными операциями усложнился после того, как были сняты пограничные и таможенные посты на границах Беларуси, Казахстана и Российской Федерации. Межведомственное партнерство с контролирующими органами этих государств налаживается, но периоды получения документов и сведений от коллег из Таможенного союза может доходить до полугода. По этой причине годовой срок давности привлечения к ответственности согласно административному законодательству за махинации с валютой недостаточен, настаивают в руководстве.
По оценкам Росфиннадзора, с 1 января 2012 г. по 1 августа 2014 г. свыше 180 тысяч дел с подозрениями на нарушение валютного законодательства из-за истечения давностного периода не были рассмотрены. Учитывая тяжесть совершаемых правонарушений и действующие пени за них, госслужащие предлагают продолжить период наложения санкций и мер ответственности, таким образом давая обещание повысить пополняемость бюджета за счет санкций с резидентов.
Напомним, статья 15.25 КоАП РФ, предполагает пару видов нарушений валютного законодательства. Так, за осуществление валютных операций, воспрещённых на местности страны, в «обход» полномочных банков граждан, чиновников и компании могут наказать на один размер суммы противоправной валютной операции. За нарушение периодов либо отказ уведомлять об открытии/закрытии счета/вклада либо об изменении реквизитов счета/вклада в банке, расположенном вне границ РФ, штраф для граждан достигает 5 тысяч рублей, для чиновников – 50 тысяч рублей, а для организаций – 1 млн рублей. За нежелание возвращать увезённые средства пени достигают одного размера нерапатриированной суммы, а за нарушение правил отчетности с граждан могут взять до 3 тысяч рублей, а с организаций – до 50 тысяч рублей.

Прочтите также хорошую статью в области жилищная консультация. Это вероятно станет небезынтересно.

понедельник, 28 марта 2016 г.

Министерства экономики предлагает включить новую меру наказания - предупреждение. Ее предполагается использовать к субъектам небольшого и среднего бизнеса, в первый раз произвёдшим нарушения.
Министерство экономразвития создало закон, который, в случае принятия, дополнит Кодекс об ответственности согласно административному законодательству таковой мерой наказания, как предупреждение. Предполагается, что его будут использовать к небольшим и средним учреждениям при обнаружении первых нарушений.
Фомичев  Олег
Фомичев Олег
Cтатс-секретарь, заместитель министра экономразвития
Инициатива предполагает, что при обнаружении нарушения инспектор контрольного органа будет выносить предупреждение, в случае если лицо соответственно с решением о нарушении, и оговорены периоды для его устранения. В случаях предстоящих нарушений субъектов небольшого и среднего бизнеса обещают наказывать штрафом.
Одновременно с этим предупреждение может быть выписано лишь в случаях, когда отсутствует вред и не появляется угрозы вреда:
  • жизни и здоровью людей;
  • предметам животного и растительного мира;
  • среде обитания;
  • предметам достояния культуры;
  • безопасности страны;
  • угрозы ЧС;
  • отсутствие имущественного вреда.
Проект документа согласован с специалистами и представителями предпринимательство-среды. Как говорят в разъяснении к инициативе, переход на новые правила «может значительно снизить административную нагрузку на бизнесменов и предоставит шанс устранить нарушения без оплаты пени, размеры которого, в большинстве случаев, наносят важный вред деятельности в области предпринимательства».

воскресенье, 27 марта 2016 г.


гос дума приняла в первом рассмотрении проект об повышении административных штрафов за нарушение правил бухучета. Предлагается включить штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 5 тысяч до 10 тысяч рублей за оплошности в бухучете, а срок давности по таким нарушениям в КоАП повысить до двух лет.
Раньше закон №442-ФЗ от 30 декабря 2015 года поднял штрафы за несдачу отчётностей в статистику. Этим законом предусмотрены штрафы для чиновников в сумме от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для юрлиц от 20 тысяч до 70 тысяч рублей. За повторное нарушение штрафы будут составлять от 30 тысяч до 50 тысяч рублей и от 100 тысяч до 150 тысяч рублей соответственно.
Росстат в письме от 14 января 2016 года сказал о том, что в 2016 году вводиться сплошное наблюдение небольших учреждений за 2015 год. Сотрудники статистики должны разослать извещения и формы отчётностей во все компании, коих это относится. Небольшое учреждение должно сдавать формы статистического учета, установленные приказом Росстата №263, в частности: МПСП и форму Н-1 бизнесмен. Эти формы поменяли формы для МП, установленные для отчетности за 2014 год.
Помимо этого, существует множество форм статистической отчетности, которые компании должны сдавать каждый месяц и каждый квартал. Их перечень возможно отыскать в приказе №390. А приказом №613 установлено, что месячная статистическая отчетность небольших производственных учреждений подается в органы статистики до 4 числа всякого месяца, следующего за отчетным. Ввиду приказа Росстата №357 годовую отчетность нужно сдать до 20 января года, следующего за отчетным сроком.
Приказом №320 регулирована обязанность больших учреждений сдавать годовой отчётность по статистике до 1 апреля каждый год. Микропредприятия должны были сдать таковой годовой отчётность до 25 января.
В 2016 году изменился перечень оснований для проведения неукоснительного аудита. В случае если компания имеет хотя бы один показатель из указанных в этом перечне, она должна кроме того сдавать статистическую отчетность.

суббота, 26 марта 2016 г.

ФНС усиливает надзор за сделками со льготным налогообложением


Сотрудники налоговой администрации все более часто обосновывают в судах, что перечисление организациями денежных средств своим "дочкам" из зарубежных юрисдикций со льготным налогообложением представляет из себя перераспределение активов внутри группы, исключительная цель которого – минимизация налогов. Об этом информируют "Ведомости".
Так, в марте арб суд Москвы согласился с доначислением свыше 100 млн рублей пеней банку "Интеза". В 2009 году банк получил от люксембургской организации Intesa Sanpaolo Holding International S. A. (ISPH) заем на 16 млрд рублей. При оплате процентов "Интеза" по соглашению об избежании двойного налогообложения применила нулевую ставку налога на прибыль. ISPH получила средства от головной итальянской организации Intesa Sanpaolo Milan Spa, которая принимала все решения о субсидировании и получила в районе 70% от уплаченной суммы. Суд решил, что при таких условиях "Интеза" должна была по соглашению с Италией удержать с этих процентов налог по ставке 10%.
А в феврале 9-й ААС засвидетельствовал доначисление 73 млн рублей налога на прибыль, административных штрафов и пеней "МДМ банку", который раньше перечислил проценты по облигациям кипрским MDM Investments ЛТД и BrokerCreditService, исполнявшим, согласно точки зрения суда, лишь брокерские функции.
Сотрудники налоговой администрации используют идею бенефициарного хозяина дохода, объясняет партнер KPMG Анна Воронкова: наблюдают, есть ли у такого получателя полномочия по распоряжению средствами, выясняют, что организация сделала с полученными денежными средствами. Это общемировая практика, говорит источник, близкий к ФНС: ОЭСР не допускает употребления технических организаций для получения права на применение льготных ставок.

Посмотрите еще нужную информацию в сфере юрист прохождение практики. Это может быть весьма полезно.

среда, 23 марта 2016 г.

Платежи во внебюджетные фонды. Новое в налогообложении-2016.


КБК по страховым платежам

В 2016 году начали применяться изменения в КБК. Они были введены приказом №90н от 8 июня 2015 года. Помимо этого, в приказе №190 установлено, что пенсионные платежи не подразделяются в платежных поручениях юрлиц на платежи "сверх лимита" и платежи "в пределах лимита". Сейчас их нужно уплачивать по одному КБК.
При уплате соцвзносов по фиксированным тарифам для ИП кроме того не необходимо больше делить платеж на сверхлимитные платежи и платежи в его пределах. Детальную данные обо всех вступивших в 2016 году изменениях по КБК возможно отыскать в письме казначейства №04-05/08-932. Данные в этом документе продемонстрированы в виде сравнительной таблицы.

Тарифы страховых платежей

Вступили ввиду изменения в законы, связанные с заемным персоналом. Исходя из этого, в случае если на работу были оформлены такие работники, то работодатель обязан передать свой тариф по страховым платежам на несчастные случаи и информацию о итогах особой оценки тому кадровому агентству, у которого был взят этот персонал.
Ввиду притязаний распоряжению Руководства РФ №1265 от 26 ноября 2015 года, изменилась предельная база для начисления общественных платежей. Сейчас ожидая платежей в ФСС она образовывает 718 тысяч рублей, а в ПФР – 796 тысяч рублей. Другими словами, были поменяны коэффициенты пересчета.
Закон №362-ФЗ от 14 декабря 2015 года регулировал, что в 2016 году тарифы по платежам на травматизм изменяться не будут. Исключительное исключение составляют тарифы со всех оплат сотрудникам-калекам, которые трудоустроены у Пбоюл .
Закон №394-ФЗ от 29 декабря 2015 года занёс довольно много правок в режим исчисления и оплаты страховых платежей. Например, с 1 января 2016 года оплата всех платежей на травматизм производится до 15 числа месяца, следующего за отчетным. В прошлые годы этот период варьировался исходя из того заключен с сотрудником трудовой контракт либо гражданско-правовой. Помимо этого, были включены штрафы за непредоставление контролирующему органу формы 4-ФСС. Их размер образовывает 5% от суммы платежей по расчету, но не свыше 30% от общей суммы платежей и не менее 1 тысячи рублей. Правила ревизии оплаты платежей стали едиными, они установлены в законе №212-ФЗ.

Персонифицированный учет

Закон 385-ФЗ занёс изменения в персонифицированный учет. С 1 апреля 2016 года все работодатели должны каждый месяц подавать сведения в Пенсионный фонд по всем трудоустроенным гражданам. Не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным необходимо представить номер личного лицевого счета, фамилию, имя, отчество и ИНН по всякому работнику. В случае, если какие-то данные не были представлены, штраф составит 500 рублей за всякий таковой случй. Такие правки были утверждены законом №27-ФЗ.


Изучите также нужный материал по теме акт приема-передачи транспортного средства от сотрудника к сотруднику. Это вероятно станет познавательно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Руководство утвердило перечень обстановок, при коих возможно вносить изменения в договора по государственным закупкам, и закрепило режим списания либо представления отсрочки по неустойкам, административным штрафам и пеням. Оба документа будут распространяться на договора, заключенные в текущем году.
Глава кабмина Медведев завизировал распоряжение, предполагающее условия изменения контрактов на приобретение товаров, работ и услуг для государственных нужд. Исходя из закона №44-ФЗ от 05.04.13, критерии для изменения ответственных пунктов контрактов должны быть утверждены декретом Руководства. Документ регламентирует, например, возможность изменения условий контрактов – цены договора и стоимости товаров, работ, услуг, их объемов и периодов продаж.
Новыми правилами возможно оперировать, в случае если:
  • сумма договора свыше 1 млн рублей;
  • до завершения договора свыше 6 месяцев, и период выполнения обязанностей завершается в 2016 году.
Причина введения изменений в договор на государственную закупку может быть вызвана лишь «независящими от сторон условиям без изменения их условий нереально».
Кроме того новые ценовые условия контрактов не должны быть больше объемы субсидирования, вычлененные клиенту. Помимо этого, был утвержден режим списания либо представления отсрочки по оплате неустоек, пеней и пеней в адрес клиента. Государственным компаниям будет не запрещаеться списать задолженность, сумма которой не превышает 20% от общей суммы договора, в случае, что исполнитель уплатит половину от суммы появившихся неустоек, пеней и административных штрафов. Документ практически будет дублировать режим, используемый в прошедшем сезоне.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Отсудивший у IKEA 25 млрд рублей предприниматель стребовал еще полмиллиарда по аналогичному спору


Бизнесмен Константин Пономарев, который раньше добился от IKEA оплаты 25 млрд рублей. за аренду электрогенераторов, сумел схожим образом отсудить чуть менее 500 млн рублей. у петербургского ООО "Общестроительное управление – ГС", информирует "Коммерсантъ".
13-й ААС, рассмотрев претензии СУ-ГС и московского ООО "Стар Энерго" на решение Арбитражного суда Петербурга и Петербургской области, оставил его в силе, а сумму взимания, исходя из рыночных расценок, повысил в два раза. Деньги должны быть стребованы в качестве уплаты за дизельные электростанции (ДЭС), представленные строителям во временное пользование. "С учетом произведенной в режиме процессуального правопреемства заменой подателя иска" получателем средств значится юрист Пономарева Павел Казарез.
Пару лет назад ООО "Референт-Энерго" сдавало СУ-ГС – "дочке" ООО "Главстрой-СПб" в субаренду электростанции, которые принадлежали ООО "ТД "Омни-ТЭК" и ООО "Вестра-ТЭК". В 2013 году "Референт-Энерго" аннулировало партнерство, после чего строители и владельцы ДЭС постарались взаимодействовать напрямую, "Омни-ТЭК" даже выиграла ряд тендеров от "Главстроя", но так и не договорилось с ним о деталях соглашения. В конце концов агрегаты, которые все это время оставались на стройплощадках, возвратились к владельцу, но вопрос с арендной платой разрешен не был. А в феврале 2014 года аффилированное с Пономаревым "Стар Энерго", купив право притязания у "ТД Омни-ТЭК", стребовало с СУ-ГС 160 млн рублей. долга по арендной плате и 25 млн рублей. в качестве набежавших процентов. Решение было оспорено в апелляции, потому, что не устроило обе стороны.
Руководство "Главстроя" одновременно добилось возбуждения дела о злоупотреблении полномочиями и большом хищении в форме мошенничества в отношении неизвестных из управляющего менеджмента "Главстроя" и "Омни-ТЭК": там сочли, что выигранный поставщиком тендер и предстоящее невыполнение контрактных обязанностей по аренде агрегатов были частью заговора, который сделал условия для происхождения гражданского спора. Обстановка выглядит как системный подход, разъясняют игроки общестроительного рынка: "Люди, стоящие за бенефициарами подателя иска, применяют несоответствия в законе для получения собственной выгоды".
В "Главстрой-СПб" данную информацию не разъясняют. Но источник, знакомый с обстановкой, сказал, что организация "СУ-ГС" не согласна с "судебным вердиктом" и собирается подать кассацию.

Посмотрите дополнительно нужную информацию в области юристы екатеринбурга. Это может быть станет весьма полезно.

Учет предрейсовых и послерейсовых медосмотров шофёров


Как воспроизвести в учете транспортной компании затраты на осуществление неукоснительных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров шофёров, пребывающих в штате данной компании?
Компанией заключен контракт с медицинской компанией, имеющей подобающую разрешение, на оказание медицинских услуг по осуществлению предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров шофёров. Цена оказанных медицинских услуг за текущий месяц составила 50 000 рублей. (НДС не облагается). Обстоятельство оказания услуг подтверждается визированием акта приемки-сдачи оказанных услуг. Уплата услуг, по соглашению, производится в месяце, следующем за месяцем оказания услуг.
Для целей налог учёта доходов и затрат компания использует метод начисления.

Трудовые отношения

Работодатель должен в рамках осуществления мероприятий по обеспечению надёжных условий и защиты труда за счет собственных средств организовать осуществление неукоснительных предрейсовых (в начале рабочего дня (смены)) и послерейсовых (в конце рабочего дня (смены)) медицинских осмотров шофёров согласно с притязаниями закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" (потом - Закон N 196-ФЗ) и закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах защиты здоровья граждан в РФ" (потом - Закон N 323-ФЗ). Время протекания указанных медицинских осмотров включается в рабочее время. Это следует из совокупности норм ч. 3, 8 ст. 213 ТК РФ, п. 1 ст. 20, абз. 3, 4 п. 3, п. 5 ст. 23 Закона N 196-ФЗ, п. п. 2, 7, 9 Режима осуществления предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров, утвержденного Приказом Минздрава Российской Федерации от 15.12.2014 N 835н (потом - Режим п роведения предрейсовых и послерейсовых медосмотров).
Увидим, что медицинские предрейсовые (послерейсовые) осмотры включены в Перечень работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность, приведенный в Приложении к Положению о лицензировании медицинской деятельности (кроме указанной деятельности, реализуемой медицинскими и другими организациями , входящими в личную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково"), утвержденному Распоряжением Руководства РФ от 16.04.2012 N 291.
Осуществление предрейсовых и послерейсовых медосмотров может быть организовано путем заключения договора на оказание подобающих медицинских услуг с компанией, реализующей медицинскую деятельность (при присутствии лицензии на осуществление медицинской деятельности) (п. 8 Режима осуществления предрейсовых и послерейсовых медосмотров, п. 46 ч. 1 ст. 12 закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании обособленных видов деятельности").
Детальную данные о режиме осуществления предрейсовых и послерейсовых медосмотров шофёров см. в Путеводителе по кадровым вопросам.

Бухучет


PPT.RU рекомендует:

Все схемы проводок - в системе Консультант Плюс: Корреспонденция Счетов
Все схемы проводок - в системе Консультант Плюс: Корреспонденция Счетов
Затраты транспортной компании на осуществление предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров шофёров признаются затратами по простым видам деятельности каждый месяц на дату визирования акта приемки-сдачи оказанных услуг (п. п. 5, 7, 16 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н). Указанные затраты признаются в сумме задолженности по кредиту, определяемой исходя из договорной стоимости услуг, оказанных медицинской компанией (п. п. 6, 6.1 ПБУ 10/99). Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся в режиме, установленном Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучета финансово-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94не, и приведены ниже в таблице проводок.

Налог на прибыль компаний

Как подчёркнуто выше, осуществление предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров сотрудников, занятых на работах, связанных с движением транспорта, относится к мероприятиям по обеспечению надёжных условий и защиты труда. Для целей налогообложения прибыли затраты компании на осуществление медосмотров шофёров, согласно с притязаниями законодательства, учитываются в составе иных затрат, связанных с производством и реализацией, на базе пп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ.
Добавочную данные об учете затрат на осуществление медосмотров сотрудников, которые, соответственно закону, являются неукоснительными, см. в Реальном пособии по налогу на прибыль.
Отметим, что по общему правилу затраты для целей налогообложения прибыли признаются в случае соотношения их параметрам, установленным п. 1 ст. 252 НК РФ, т.е. они должны быть экономически обоснованны и документарно обоснованы. В данной консультации исходим из предположения, что затраты отвечают указанным параметрам.
При употреблении способа начисления затраты на осуществление медосмотров шофёров признаются на дату оказания услуг (дату визирования акта приемки-сдачи оказанных услуг) вне зависимости от обстоятельства уплаты (абз. 1 п. 1, пп. 3 п. 7 ст. 272 НК РФ).

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)

Соответственно п. 1 ст. 210 НК РФ при определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы плательщика налогов, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах либо право на распоряжение которыми у него появилось, и доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соотношении со ст. 212 НК РФ.
К доходам, полученным в натуральной форме, например, относится уплата (всецело либо частично) за него компаниями либо Пбоюл товаров (работ, услуг) либо имущественных прав, в частности услуг ЖКХ, питания, отдыха, обучения в интересах плательщика налогов (пп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ).
Согласно с п. 1 ст. 41 НК РФ доход определяется как экономическая выгода в денежной либо натуральной форме, принимаемая в расчет в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду возможно оценить, и определяемая для физических лиц согласно с гл. 23 НК РФ.
Уплата работодателем медицинских услуг по осуществлению медицинских осмотров сотрудников не может быть признана их экономической выгодой (доходом), в частности полученной в натуральной форме, потому, что указанные услуги нужны для обеспечения деятельности компании и осуществление медицинских осмотров обусловлено притязаниями ст. ст. 212, 213 ТК РФ. Таковой подход отвечает официальной позиции, отражённой Министерством финансов Российской Федерации (см., к примеру, Письмо от 08.09.2014 N 03-03-06/1/44840), и поддерживается арбитражной практикой. Подборка писем Министерства финансов Российской Федерации и судебных актов приведена в Энциклопедии спорных обстановок по НДФЛ и платежам во внебюджетные фонды.
Так, суммы уплаты компанией предрейсовых и послерейсовых медосмотров шофёров в этом случае не подлежат налогообложению НДФЛ.

Страховые платежи

В общем случае оплаты и поощрения, начисляемые компаниями в адрес застрахованных физических лиц в рамках трудовых взаимоотношений и гражданско-правовых контрактов, объектом коих являются исполнение работ, оказание услуг, признаются предметом обложения страховыми платежами (ч. 1 ст. 7 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", п. 1 ст. 20.1 закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").
Затраты компании на осуществление предрейсовых и послерейсовых медосмотров шофёров средств передвижения являются затратами, нужными для осуществления ее производственной деятельности. Указанные затраты предусмотрены законом и не зависят от положений трудовых либо гражданско-правовых контрактов, осуждённых с сотрудниками.
Следовательно, суммы, перечисленные компанией медицинскому учреждению за осуществление медосмотров шофёров, не признаются оплатами в адрес указанных сотрудников по рабочему либо гражданско-правовому контракту, и указанные затраты предметом обложения страховыми платежами в государственные внебюджетные фонды не являются.
Содержание операций
Дебет
Заём
Сумма, рублей.
Первичный документ
Затраты на осуществление неукоснительных предрейсовых и послерейсовых осмотров воспроизведены в составе затрат по простым видам деятельности <*>
20
(25,
др.)
60
50 000
Контракт возмездного оказания услуг,
Акт приемки-сдачи оказанных услуг
Уплачена цена медицинских услуг
60
51
50 000
Выписка банка по банковскому счёту

<*> Согласно с пояснениями Министерства финансов Российской Федерации (Письмо от 14.10.2015 N 03-07-07/58775) медицинские услуги по осуществлению предрейсовых и послерейсовых медосмотров освобождаются от налогообложения НДС на базе пп. 2 п. 2 ст. 149 НК РФ. Данное освобождение используется при присутствии у компании, оказывающей данные услуги, подобающей лицензии на ведение медицинской деятельности (п. 6 ст. 149 НК РФ).
Имеются судебные акты, соответственно которым использование освобождения от обложения НДС медицинских услуг по осуществлению предрейсовых и послерейсовых медосмотров является законным. Подборку судебных актов по данному вопросу см. в Энциклопедии спорных обстановок по НДС.
М.С.Радькова
Консультационно-аналитический центр по бухучёту и налогообложению

Читайте также нужный материал в сфере студент юрист. Это вероятно станет весьма полезно.

Комитет ГД по конституционному закону и госстроительству в ходе сегодняшнего совещания одобрил во втором, решающем чтении закон, упрощающий форму делопроизводства о взимании пеней и других неукоснительных платежей.
Документ был введён в нижнюю палату парламента Главным судом РФ в сентябре прошлого года. Закон предлагает включить в Кодекс административного судопроизводства РФ такую не столь сложную форму делопроизводства о взимании неукоснительных платежей и санкций, как судебный приказ.
Сегодня, по ст. 32 КАС РФ, действующей с 15 сентября прошлого года, административные дела о взимании неукоснительных платежей и санкций рассматриваются судами общей юрисдикции после направления судебного иска. Но, как указывают авторы документа в пояснительной записке, в последние месяцы налорги стали часто идти в судебные органы с притязаниями, "проистекающими из нарушений налогового регулирования, которые нередко имеют бесспорный характер и не требуют развернутого судебного слушания". Согласно данным законотворцев, Большинство таких дел были рассмотрены с вынесением судебного приказа. Вследствие этого не столь сложная форма производства сегодня нужна, считают авторы проекта закона.
Такую идею раньше подхватило Правительство Россиийской Федерации, но озвучило свои замечания. Так, согласно точки зрения Кабмина, судебный приказ может быть направлен судейским исполнителям в форме электронного документа, завизированного судьей усиленной опытной электронной подписью. Парламентарии учли такое замечание, занесли подобающие правки в закон ко второму рассмотрению и советовали своим коллегам его принять.
С текстом проекта законодательного акта № 8 874 466 "О введении изменений в Кодекс административного судопроизводства РФ и обособленные законы " (в части установления не столь сложной формы делопроизводства о взимании неукоснительных платежей и санкций) ко второму рассмотрению возможно познакомиться тут.

Предлагается продолжить воздействие нормы о льготном поступлении в высшии учебные заведения сирот

С таковой инициативой выступила группа парламентариев, создавшая подобающий закон1. Имеется в виду правило, по которому сироты и малыши, оставшиеся без попечения отцов с матерью, и ветераны боевых действий могут поступить в высшее учебное заведение в пределах установленной квоты. Нужным условием для этого является благополучное протекание вступительных опробований. Данная норма носит временный характер – предполагается, что она потеряет силу с 1 января 2017 года (ч. 5 ст. 71, ч. 14 ст. 108 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"; потом – закон об образовании).

Авторы проекта законодательного акта убеждённы, что воздействие указанного положения нужно продолжить до 1 января 2019 года.
Они растолковывают, что существует и еще одна мера поддержки указанных граждан – возможность обучения на подготовительных курсах при вузах за счет страны (п. 1, п. 11 ч. 7 ст. 71 закона об образовании). Предполагалось, что после 1 января 2017 года именно она станет основной для помощи абитуриентам этой категории. Но уже сейчас разумеется, что не все нужные для этого условия будут сделаны к началу следующего года. Например, парламентарии показывают, что сейчас законодательно не решены следующие вопросы:
  • обеспечения абитуриентов-льготников жильем в срок после завершения ими школы и до поступления на подготовительные отделения вузов (в случае если малыш не поступил на подготовительные курсы еще в школе);
  • представления им неоплачиваемого проезда для поступления на подготовительные отделения вузов, и неоплачиваемого проезда на муниципальном транспорте к месту учебы и обратно;
  • полного государственного обеспечения малышей в срок их обучения на подготовительных отделениях вузов и т. д.
Инициативу поддерживают и многие представители вузов. "По правде, общего конкурса с одинаковыми возможностями при поступлении нет и, пожалуй, не будет, потому, что имеют место домашние учителя, целая индустрия особых курсов и репетиторства, но по материальным причинам доступны они далеко не всем", – обосновал свое одобрение проекта законодательного акта заведующий подготовительным отделением МГУ имени М.В. Ломоносова Владимир Мамонтов.

Прочтите также нужную статью на тему юрист без регистрации. Это вероятно станет полезно.

Межгосударственная юрфирма Integrites информирует о избрании нового партнера в свой московский офис. Им стал Андрей Рябинин, управлявший практику банкротство в "Муранов, Черняков и партнеры".
В Integrites Рябинин сфокусирует свою деятельность на направлении banking litigation, займется розыском и блокированием активов непорядочных банковских заемщиков в зарубежных странах, включая трудные юрисдикции Африки, Азии, Ближнего и Далёкого Востока, Латинской Америки. Не считая этого, он продолжит защищать интересы заказчиков в стратегических спорах, включая российские и интернациональные судебные слушания, сопровождать проекты по трансграничному банкротству и внешнему управлению, розыску и возвращению активов, следствию мошенничества, заявлению взимания на объекты ипотеки и залога, и признанию и выполнению зарубежных судебных и арбитражных решений.
В арсенале у адвоката опыт свыше десятка лет ведения многосторонних судебных и арбитражных проектов в Российской Федерации и за границей, в частности в Соединенных Штатах Америки, Франции, Англии и Нидерландах. Кроме того Рябинин сопровождает проекты в нефтегазовой, горнодобывающей, металлургической и химической, энергетической и электрической сферах. Его заказчиками были Газпромбанк, Роснефть, БТА Банк, ЕвроХим, Нацбанк "Траст", холдинг Mechel, Boskalis Russia, Rimbunan Hijau MDF Co ЛТД., VR Global Partners, Vulpes Investment Management, DTZ, и ресурсы Mail.ru и "Одноклассники".
Integrites специализируется на разрешении споров, межгосударственном арбитраже, и интеллектуальной собственности, недвижимости и налогах. Не считая этого, организация занимается корпоративным, банковским, финансовым, антимонопольным правом и M&A (сделки по слиянию и поглощению).

пятница, 18 марта 2016 г.

С таковой инициативой выступила группа парламентариев, создавшая подобающий закон1. Имеется в виду правило, по которому сироты и малыши, оставшиеся без попечения отцов с матерью, и ветераны боевых действий могут поступить в высшее учебное заведение в пределах установленной квоты. Нужным условием для этого является благополучное протекание вступительных опробований. Данная норма носит временный характер – предполагается, что она потеряет силу с 1 января 2017 года (ч. 5 ст. 71, ч. 14 ст. 108 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"; потом – закон об образовании).

Авторы проекта закона убеждённы, что воздействие указанного положения нужно продолжить до 1 января 2019 года.
Они растолковывают, что существует и еще одна мера поддержки указанных граждан – возможность обучения на подготовительных курсах при вузах за счет страны (п. 1, п. 11 ч. 7 ст. 71 закона об образовании). Предполагалось, что после 1 января 2017 года именно она станет основной для помощи абитуриентам этой категории. Но уже сейчас разумеется, что не все нужные для этого условия будут сделаны к началу следующего года. Например, парламентарии показывают, что сейчас законодательно не решены следующие вопросы:
  • обеспечения абитуриентов-льготников жильем в срок после завершения ими школы и до поступления на подготовительные отделения вузов (в случае если малыш не поступил на подготовительные курсы еще в школе);
  • представления им неоплачиваемого проезда для поступления на подготовительные отделения вузов, и неоплачиваемого проезда на муниципальном транспорте к месту учебы и обратно;
  • полного государственного обеспечения малышей в срок их обучения на подготовительных отделениях вузов и т. д.
Инициативу поддерживают и многие представители вузов. "По правде, общего конкурса с одинаковыми возможностями при поступлении нет и, пожалуй, не будет, потому, что имеют место домашние учителя, целая индустрия особых курсов и репетиторства, но по материальным причинам доступны они далеко не всем", – обосновал свое одобрение проекта законодательного акта заведующий подготовительным отделением МГУ имени М.В. Ломоносова Владимир Мамонтов.

среда, 9 марта 2016 г.

Получить имущественный вычет при покупке жилья может всякий из супругов

Приобретая жилье в собственность, физическое лицо вправе претендовать на имущественный вычет или возмещение по налогам в сумме практически произведенных затрат на такую приобретение, но не свыше 2 млн. рублей. (подп. 1 п. 3 ст. 220 НК РФ). Сотрудники налоговой администрации разъяснили, что в случае если такое жилье приобретают супруги, то считается, что оно приобретено в общую коллективную собственность. Соответственно, всякий из супругов вправе получить имущественный вычет или возмещение по налогам (письмо ФНС Российской Федерации от 29 февраля 2016 г. № БС-3-11/813@ "Об имущественном вычете или возмещении по налогам").

Необходимо ли повторно представлять копии удостоверяющих документов для получения имущественного вычета, если он частично переносится на следующие налоговые сроки, определите из "Энциклопедия решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Вычет будет считаться исходя из степени затрат всякого супруга. Они должны быть обоснованы платежными документами. Кроме того они могут быть установлены на базе обращения супругов о распределении их затрат на приобретение предмета недвижимости. Наряду с этим большой размер вычета может составить не свыше 2 млн. рублей. на всякого супруга.
Сотрудники налоговой администрации подчернули, что всякий из супругов в праве на имущественный вычет или возмещение по налогам вне зависимости от того, на имя кого из них оформлено право собственности на жилье. Дело в том, что имущество нажитое супругами на протяжении брака, является их коллективной собственностью (ст. 256 ГК Российской Федерации). Наряду с этим не имеет значения, на имя кого из супругов оформлено такое имущество, и кем из них вносились деньги при его приобретении. Такое правило действует лишь, в случае если между супругами не заключен брачный контракт, предполагающий раздельный либо паевой режим собственности на имущество.


Почитайте дополнительно полезную информацию по вопросу
вакансии юрист. Это возможно будет весьма интересно.

четверг, 3 марта 2016 г.

Прокурорская служба Чукотского автономного округа (ЧАО) из-за допущенной волокиты в следствии дела о подрыве медведицы на острове Врангеля, передала его из отдела дознания в следственную часть местного УМВД, по информации сайта прокуратуры, по сообщению РИА Новости.

Кадры мучений занесённого в Красную книгу животного, которому скормили взрывпакет, были размещены в интернете и получили широкий публичный резонанс. В последних числах Декабря 2015 года милиция открыла дело по статье «ожесточённое заявление с животным». Активисты собрали пару сотен подписей под притязанием наказать виновника настоящим периодом
В ряде СМИ появились сообщения, что дело остановлено. Незадолго до УМВД Чукотки опровергло эту
С опровержением выступила и прокурорская служба ЧАО.
«Дело, возбужденное 28 декабря 2015 года по обстоятельству ожесточённого заявления с белым медведем на острове Врангеля, не окончено. В связи с допущенной органом дознания волокитой, дело прокурорской службой округа изъято из его производства и передано для последующего следствия в прокуратура и милиция», — по информации сайта.
Подчёркивается, что на сегодняшний день период подготовительного расследования продлен до 28 марта. Следствие контролируется прокурорской службой округа.

Утверждены правки в закон, нацеленные на развитие правил ведения туристской деятельности в сфере выездного туризма. Подобающий закон завизирован Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным (закон от 2 марта 2016 г. № 49-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ с целью развития законодательства, регулирующего туристскую деятельность").

Документом, например, включено положение о создании фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма для возмещения туристам настоящего вреда, появившегося по итогам невыполнения туроператором обязанностей согласно соглашению о реализации туристского продукта. Формироваться данный фонд будет за счет ежегодных платежей туроператоров в сфере выездного туризма.
Размер ежегодного платежа в фонд персональной ответственности туроператора одинаков 1% общей цены туристского продукта в сфере выездного туризма за прошлый год. Наряду с этим туроператор вправе увеличивать ежегодный платёж, и вдобавок немедленно образовать фонд персональной ответственности туроператора большого размера, который образовывает не менее 7% от общей цены туристского продукта в сфере выездного туризма за прошлый год. А туроператоры, которые в прошедшем сезоне не реализовали деятельность в сфере выездного туризма, и вдобавок компании, которые намерены реализовать туроператорскую деятельность в сфере выездного туризма, должны перечислить в фонд вступительный платёж в сумме 100 тыс. рублей.
Компенсационный фонд туроператоров, который существует сейчас и употребляется для оказания туристам экстренной помощи, будет переименован в резервный. Изменится и размер ежегодных отчислений в этот фонд. Туроператоры, у коих количество туристов в сфере выездного туризма за год не превышает 10 тыс. туристов, должны будут уплачивать платёж в сумме 50 тыс. рублей., с численностью туристов не свыше чем 100 тыс. включительно – 100 тыс. рублей., свыше чем 100 тыс. до 500 тыс. туристов включительно – 300 тыс. рублей., свыше чем 500 тыс. туристов – 500 тыс. рублей. На сегодняшний день размер платежа в компенсационный фонд образовывает 0,1% объема финансовых средств, полученных всяким туроператором от реализации в сфере выездного туризма туристского продукта за прошедший год, но не менее чем 100 тыс. рублей. (ст. 11.4 закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ "Об базах туристской деятельности в РФ"; потом – закон о туристской деятельности).
Платежи в вспомогательный ресурс и фонд персональной ответственности туроператора в указанных размерах за 2017 год должны быть оплачены туроператорами,реализующими деятельность в сфере выездного туризма, до 31 января 2017 года включительно.
Помимо этого, документом был дополнен список условий договора о реализации туристского продукта. Сейчас к ним относ

вторник, 1 марта 2016 г.

Плательщики налогов, использующие УСН с предметом налогообложения "доходы", должны новости раздельный учет доходов и дохода по виду деятельности в области предпринимательства, по которому уплачивается торговый сбор (письмо ФНС Российской Федерации от 20 февраля 2016 г. № СД-4-3/2833@ "О направлении письма Министерства финансов Российской Федерации от 18.12.2015 № 03-11-09/78212"). Это относится тех плательщиков, которые реализовывают как деятельность в области предпринимательства, по которой предусмотрена оплата торгового сбора, так и другой вид деятельности.

Используется ли лимитирование на уменьшение налога не свыше чем на 50% к суммам торгового сбора, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Дело в том, что такие плательщики, использующие УСН с предметом "доходы" и реализующие деятельность в области предпринимательства, к отношении которой определена оплата торгового сбора, вправе снизить сумму налога (задатка ), исчисленного по результатам налогового (отчетного) срока, на сумму торгового сбора, оплаченного на протяжении данного налогового (отчетного) срока (п. 8 ст. 346.21 НК РФ). Наряду с этим снизить они вправе сумму налога (задатка ), зачисляемую в консолидированный бюджет субъекта Российской Федерации, в состав которого входит местное образование (в бюджет города федерального значения Москвы, Петербурга либо Севастополя), в котором установлен указанный сбор. Еще одни условием уменьшения налога является представление извещения о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора в отношении предмета осуществления деятельности в области предпринимательства, по которому оплачен торговый сбор.
Наряду с этим, финансисты указывают, в случае если плательщики налогов, использующие УСН с предметом налогообложения доходы, реализовывают пару видов деятельности в области предпринимательства, то на сумму торгового сбора они вправе снизить сумму налога, исчисленного с предмета налогообложения, лишь по виду деятельности в области предпринимательства, перед коего установлен торговый сбор.
Так, следуя пояснениям Министерства финансов Российской Федерации, отправленным ФНС Российской Федерации в территориальные налорги для сведения и применения в работе, плательщики, использующие УСН с предметом налогообложения "доходы", которые занимаются несколькими видами деятельности в области предпринимательства, для применения права на уменьшения налога, должны соблюдать и еще одно условие. Это присутствие раздельного учета доходов по виду деятельности в области предпринимательства, по которому уплачивается торговый сбор, и доходам от иных видов деятельности.