пятница, 27 мая 2016 г.

Верховный суд отчитался о доходах судей и руководства


Верховный суд обнародовал декларацию о доходах своих судей и управления. По данным, в прошлом году глава ВС Вячеслав Лебедев получил 11,7 млн рублей на 500000 больше, чем за год до этого. В своих доходах второй год подряд он только мало уступает главе Конституционного суда Валерию Зорькину.
В собственности у Лебедева находятся земельный надел с домом, квартира, гараж и два нежилых строения – список недвижимости за год не изменился. Его жена получила в 2015 году 233 000 рублей.
Первый заместитель председателя ВС Петр Серков получил на 300 000 больше, чем за теже месяцы годом раньше, – его доход составил 11,2 млн рублей. Доход прочих шести помощников Лебедева варьируется от 9,5 млн до 10 млн рублей.
Несколько дней назад о своих доходах отчиталось управление КС. Так, Валерий Зорькин получил за прошедший год 12 млн рублей. Доход его помощника – Ольги Хохряковой – составил 10,5 млн рублей. Больше всех, то есть 17 млн рублей, задекларировал судья Сергей Князев.
Самыми первыми о доходах отчитались судьи Московского горсуда, у коих доход за год заметно сократился: глава МГС Ольга Егорова задекларировала 4,3 млн рублей – на 700 000 рублей меньше, чем в 2014 году, а доход ее помощника Галины Агафоновой уменьшился на 300 000 рублей, составив 3,5 млн рублей.

Просмотрите еще нужный материал по вопросу закон. Это может оказаться интересно.

вторник, 17 мая 2016 г.

Даму в Новосибирске будут судить за заточение в реабилитационный центр для терапии наркоманов собственного мужа, у которого с ней появились разногласия по поводу коллективного бизнеса, информирует в среду Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ, по сообщению РИА Новости.

В управлении сказали, что даму обвиняют в похищении человека, совершенном из корыстных побуждений группой лиц по подготовительному заговору. Следствие окончено. Кроме того пред судебными органами по обвинению в компании похищения мужчины предстанет руководитель реабилитационного центра.
«Во время дознания определено, что в июле 2015 года на почве денежных разногласий между женой и мужем, обладателями бизнеса, появился спор, который супруга предполагала разрешить, в частности методом временной изоляции мужа в реабилитационном центре для больных, мучащихся алкогольной и наркотической зависимостью», — сказано в сообщении.
Согласно данным Западно-Сибирской автотранспортной прокуратуры, дама за 23 тысячи рублей договорилась с руководителем одного из частных реабилитационных центров о принудительном помещении в него супруга, после чего один из работников центра и двое находящихся на реабилитации мужчин украли его и под видом больного привезли в центр.
Позднее «исполнители» всецело признали вину в осуществлении правонарушений, заключили внесудебные соглашения о партнерстве. В отношении них уголовные дела суд рассмотрел в особенном режиме и вынес обвинительные приговоры суда в марте 2016 года.
В следственном управлении подчернули, что после похищения работникам ФСБ и МВД удалось в течении 24 часов определить месторасположение потерпевшего и высвободить его. На сегодняшний день дело в отношении супруги потерпевшего и директора реабилитационного центра с утвержденным обвинительным заключением передано в судебные органы. Обвиняемым угрожают долгие периоды заключения.

четверг, 5 мая 2016 г.

Число неисполненных решений Конституционного суда подросло на четверть


Конституционный Суд указывает направленность роста числа его неисполненных решений, не обращая внимания на "устойчивую позитивную динамику в сфере реализации актов конституционного правосудия", пишут "Ведомости".
На текущий момент федеральный законодатель не выполнил 45 распоряжений, предполагающих изменение законодательства, 25 из них – за 2015–2016 годы, а два в наивысшей степени старых датированы 2008 годом (в 2014 году проигнорированных решений было 36). Вырастает число распоряжений суда, которые предполагают отмену обжалованной нормы. В КС это растолковывают тем, что признание спорной нормы, подобающей Фундаментальному закону, но в распознанном судом конституционно-юридическом значении нередко расценивается правоприменительными органами как показатель отсутствия неприятности, и автору претензии отказывают в пересмотре дела ссылаясь на то, что основанием для этого может быть только отмена нормативно правового акта.
По результатам 2015 года во выполнение решений КС было принято 13 законов , с целью выполнения еще девяти решений даны поручения кабмина. Из 47 рекомендаций поручения даны в отношении трех и еще по двум в Думу направлены на рассмотрение проекты законодательного акта. В общем итоге на разных этапах нормативного процесса сейчас 27 проектов закона такого рода, по девяти из них "на протяжении достаточно долгого срока отсутствуют каких-то сведения".
Вдобавок подчёркивается, что Белый дом в общем укладывается в срок (законопроект обязан поступить в государственную думу на протяжении шести месяцев после решения КС), основной проблемой остается приостановление процесса в парламенте: ряд проектов законодательного акта направлены на рассмотрение в Думу еще прошлого созыва, но и у действующих парламентариев период полномочий уже подходит к концу. Согласно точки зрения представителя руководства в КС Михаила Барщевского, задержки с выполнением решений вызваны тем, что срок протекания проектов законодательного акта через Думу не недостаточен. Нижняя палата парламента проект либо не принимает, либо принимает через год–два. А Конституционный суд считает, что, в случае если закон не принят, то его решение не выполнено.

Прочтите также интересную статью в области если разметка противоречит знакам. Это может оказаться весьма интересно.